Саратовских детей будут охранять сотрудники частных предприятий

22.04.2013, 11:32
Комментарии: 0
Просмотры: 368

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году возникли сложности с охраной детских оздоровительных лагерей. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил председатель комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве области Владимир Чернобровкин.

По его словам, это объясняется сокращением штата: «Вы знаете, полиция сокращена на 25%, к тому же наши полицейские ездят на тренировки для работы во время Олимпиады 2014 года в Сочи. Этот вопрос обсуждается с органами правопорядка. Изыскиваются все ресурсы, где-то будут заключаться договора с частными охранными предприятиями. Но одно могу гарантировать - ни один лагерь без охраны не останется, просто формы охраны будут разные».

Как рассказала замминистра спорта и туризма области Ирина Шатылко, дети в саратовских лагерях смогут «позавтракать с чемпионами».

«Министерство спорта и туризма области планирует организовать различные мероприятия с участием известных саратовских спортсменов: Игорь Турчин, Артем Чеботарев, Илья Захаров, Наталия Лобова и другие. Спортсмены будут проводить тренировки и просто общаться с ребятами», - пояснила Шатылко.

По данным служб занятости, подростки старше 14 лет смогут работать. Для этого им необходимо обратиться в центры занятости населения. Подростки будут работать курьерами, социальными работниками, на благоустройстве парков и скверов. Каждый ребенок сможет за месяц заработать около 5,5 тысяч рублей, около 900 рублей составит дополнительная выплата от центров занятости. На материальную поддержку детей из бюджета области выделено 8,5 млн рублей, а также более 11 млн средств местных бюджетов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1076
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ