Саратовских детей будут охранять сотрудники частных предприятий

22.04.2013, 11:32
Комментарии: 0
Просмотры: 353

Фото Денис Юлин

В этом году возникли сложности с охраной детских оздоровительных лагерей. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил председатель комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве области Владимир Чернобровкин.

По его словам, это объясняется сокращением штата: «Вы знаете, полиция сокращена на 25%, к тому же наши полицейские ездят на тренировки для работы во время Олимпиады 2014 года в Сочи. Этот вопрос обсуждается с органами правопорядка. Изыскиваются все ресурсы, где-то будут заключаться договора с частными охранными предприятиями. Но одно могу гарантировать - ни один лагерь без охраны не останется, просто формы охраны будут разные».

Как рассказала замминистра спорта и туризма области Ирина Шатылко, дети в саратовских лагерях смогут «позавтракать с чемпионами».

«Министерство спорта и туризма области планирует организовать различные мероприятия с участием известных саратовских спортсменов: Игорь Турчин, Артем Чеботарев, Илья Захаров, Наталия Лобова и другие. Спортсмены будут проводить тренировки и просто общаться с ребятами», - пояснила Шатылко.

По данным служб занятости, подростки старше 14 лет смогут работать. Для этого им необходимо обратиться в центры занятости населения. Подростки будут работать курьерами, социальными работниками, на благоустройстве парков и скверов. Каждый ребенок сможет за месяц заработать около 5,5 тысяч рублей, около 900 рублей составит дополнительная выплата от центров занятости. На материальную поддержку детей из бюджета области выделено 8,5 млн рублей, а также более 11 млн средств местных бюджетов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ