МОК не стал запрещать сборной России участвовать в Олимпиаде

Оценить
МОК не стал запрещать сборной России участвовать в Олимпиаде
Томас Бах сделал заявление после заседания в штаб-квартире Международного олимпийского комитета. Конечное решение останется за мировыми спортивными федерациями.

Международный олимпийский комитет не стал принимать решение о допуске российской сборной к соревнованиям в Рио-де-Жанейро. Об этом стало известно сегодня, 24 июля, во время телеконференции главы МОК Томаса Баха. Право последнего слова оставили за мировыми спортивными федерациями.

Ранее спортивные функционеры рассматривали вопрос о полном отстранении всех российских спортсменов от соревнований из-за якобы существующей в РФ государственной допинговой программе.

В четверг, 21 июля, спортивный арбитражный суд в Лозанне отказал в удовлетворении иска Олимпийского комитета России и 68 российских спортсменов на решение Международной легкоатлетической федерации о недопуске российских легкоатлетов на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Всемирное антидопинговое агентство признало достоверной информацию о подмене проб российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи 2014 года. Кроме того, с 1 января 2016 года препарат милдронат (мельдоний) был внесен Всемирным антидопинговых агентством в список запрещенных. С начала года следы этого вещества обнаружены в допинг-пробах 60 спортсменов, в том числе нескольких россиян. По данным СМИ, положительные допинг-пробы обнаружены также в образцах спортсменов, участвовавших в олимпиадах в Лондоне и Пекине.

Саратовскую область на Олимпиаде в Бразилии должны представить восемь спортсменов: Владимир Мальков (бадминтон), Юлия Попова (академическая гребля), Кира Степанова (гребля на байдарках и каноэ), Артем Чеботарев (бокс), Людмила Дмитриева (парусный спорт), Илья Захаров (прыжки в воду), Александра Розаренова, Мария Шорец (триатлон). Всего в сборной страны 387 спортсменов, представляющие 30 видов спорта.

Олимпиада в Бразилии пройдет с 5 по 21 августа.