Победителю чемпионата МЧС России в Саратове вручили ключи от автомобиля

23.07.2016, 22:39
Комментарии: 2
Просмотры: 1727

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 23 июля, в Саратове на Театральной площади состоялась торжественная церемония открытия чемпионата России по пожарно-спасательному спорту. В ней приняли участи начальник Приволжского регионального центра МЧС России, генерал-полковник внутренней службы Игорь Паньшин, губернатор Саратовской области Валерий Радаев и глава администрации Саратова Валерий Сараев.

Глава региона перед началом торжественной церемонии открытия встретился с журналистами и рассказал, что сегодня побывал на фестивале ухи в Вольске. По его словам там было «тысяч под десять населения от мала до велика», и на подобных мероприятиях происходит процесс объединения и воспитания.

«Сегодняшнее мероприятие - чемпионат России по пожарно-спасательному спорту - для нас принципиально важен, поскольку это самые смелые, самые отважные люди, которые ежедневно и круглосуточно нас оберегают. На примере их возможностей мы также сегодня воспитываем наше население. Есть программа патриотического воспитания населения Российской Федерации, мы идем как раз по этому пути», - подчеркнул губернатор.

В свою очередь генерал-полковник внутренней службы Игорь Паньшин отметил, что в соревнованиях принимают участие более 800 участников.

«Приехало 600 самых сильных спортсменов со всей России - 22 команды, в том числе представлены Республика Крым, Приморский край. Очень много интересного. Есть уже один рекорд мира – это ваша девочка землячка. Подготовка прошла на очень высоком уровне», - подчеркнул он.

Ранее стало известно, что член саратовской команды Анна Стародымова в возрастной группе 17-18 лет установила рекорд России в подъеме по штурмовой лестнице (7.21 секунды).

Также Паньшин рассказал журналистам, что глава администрации Саратова Валерий Сараев – мастер спорта по пожарно-спасательному спорту.

«Он выполнил этот норматив, будучи сорокалетним действующим офицером», - уточнил Паньшин.

Церемония открытия началась с показательных выступлений парашютистов, которые спустились с неба на площадь с флагами. После этого по площади проехала пожарная техника (от раритетной до современной) и прошел парад команд-участниц соревнований. Также состоялись показательные выступления команд пожарных, которые показали тушение дома с помощью гужевой пожарной повозки.

После того, как команды-участницы покинули площадь, состоялась церемония награждения медалями МЧС России. Такую медаль вручили и главе администрации Саратова Валерию Сараеву. Также были награждены ветераны МЧС России и действующие сотрудники.

Продолжился вечер спортивными соревнованиями, в ходе которых состоялись полуфинальные и финальные забеги участников по штурмовой лестнице. Спортсмены выполняли подъем в окно учебной башни, установленной на Театральной площади. Одной из победительниц чемпионата России в этом виде соревнований также стала представительница Саратовской области Анна Стародымова.

В соревнованиях старшей группы среди мужчин победил представитель Санкт-Петербурга Константин Курганский. За победу в чемпионате ему были вручены ключи от автомобиля.

Завершился вечер праздничным фейерверком.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1443
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ