Победителю чемпионата МЧС России в Саратове вручили ключи от автомобиля

23.07.2016, 22:39
Комментарии: 2
Просмотры: 1699

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 23 июля, в Саратове на Театральной площади состоялась торжественная церемония открытия чемпионата России по пожарно-спасательному спорту. В ней приняли участи начальник Приволжского регионального центра МЧС России, генерал-полковник внутренней службы Игорь Паньшин, губернатор Саратовской области Валерий Радаев и глава администрации Саратова Валерий Сараев.

Глава региона перед началом торжественной церемонии открытия встретился с журналистами и рассказал, что сегодня побывал на фестивале ухи в Вольске. По его словам там было «тысяч под десять населения от мала до велика», и на подобных мероприятиях происходит процесс объединения и воспитания.

«Сегодняшнее мероприятие - чемпионат России по пожарно-спасательному спорту - для нас принципиально важен, поскольку это самые смелые, самые отважные люди, которые ежедневно и круглосуточно нас оберегают. На примере их возможностей мы также сегодня воспитываем наше население. Есть программа патриотического воспитания населения Российской Федерации, мы идем как раз по этому пути», - подчеркнул губернатор.

В свою очередь генерал-полковник внутренней службы Игорь Паньшин отметил, что в соревнованиях принимают участие более 800 участников.

«Приехало 600 самых сильных спортсменов со всей России - 22 команды, в том числе представлены Республика Крым, Приморский край. Очень много интересного. Есть уже один рекорд мира – это ваша девочка землячка. Подготовка прошла на очень высоком уровне», - подчеркнул он.

Ранее стало известно, что член саратовской команды Анна Стародымова в возрастной группе 17-18 лет установила рекорд России в подъеме по штурмовой лестнице (7.21 секунды).

Также Паньшин рассказал журналистам, что глава администрации Саратова Валерий Сараев – мастер спорта по пожарно-спасательному спорту.

«Он выполнил этот норматив, будучи сорокалетним действующим офицером», - уточнил Паньшин.

Церемония открытия началась с показательных выступлений парашютистов, которые спустились с неба на площадь с флагами. После этого по площади проехала пожарная техника (от раритетной до современной) и прошел парад команд-участниц соревнований. Также состоялись показательные выступления команд пожарных, которые показали тушение дома с помощью гужевой пожарной повозки.

После того, как команды-участницы покинули площадь, состоялась церемония награждения медалями МЧС России. Такую медаль вручили и главе администрации Саратова Валерию Сараеву. Также были награждены ветераны МЧС России и действующие сотрудники.

Продолжился вечер спортивными соревнованиями, в ходе которых состоялись полуфинальные и финальные забеги участников по штурмовой лестнице. Спортсмены выполняли подъем в окно учебной башни, установленной на Театральной площади. Одной из победительниц чемпионата России в этом виде соревнований также стала представительница Саратовской области Анна Стародымова.

В соревнованиях старшей группы среди мужчин победил представитель Санкт-Петербурга Константин Курганский. За победу в чемпионате ему были вручены ключи от автомобиля.

Завершился вечер праздничным фейерверком.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ