Жители Вольска воспользовались визитом губернатора на Фестиваль ухи, чтобы пожаловаться на незаконное строительство

23.07.2016, 16:30
Комментарии: 1
Просмотры: 2347

Фото Татьяна Райс
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 23 июля, в Вольске на набережной Злобина состоялся Первый вольский фестиваль ухи. Мероприятие посетил губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Главу региона на подходе к набережной встретил с приветственным выступлением русский народный ансамбль.

Чуть позже, когда Радаев шел с районными чиновниками на территорию фестиваля, к нему подошли две жительницы Вольска.

«Мы к вам с жалобой», - сказала одна из них.

Местные чиновники и охранявшие мероприятие сотрудники полиции попытались оттеснить просительниц, но не смогли этого сделать. Настойчивые жительницы остановили губернатора и попросили его помочь разобраться с строительством расположенного неподалеку дома, которое, по их словам, является незаконным, и от которого разрушается их дом.

Радаев выслушал женщин, попросил предоставить ему данные в письменном виде, перепоручил просительниц своему помощнику и пошел осматривать выставочную зону фестиваля.

Соревновались в приготовлении ухи на новом фестивале 18 команд от общественных объединений и предприятий района. Все они подготовили выставочные столы, которые осмотрел губернатор, попробовав у некоторых из участников конкурса уху. Члены одной из команд предложили главе региона к основному блюду «по традиции» рюмку водки. Однако Радаев от алкоголя отказался.

«Только при поддержке и при желании каждого жителя можно проводить такие мероприятия», - отметил Радаев в приветственной речи. Также он упомянул, что на сегодняшний день в Саратовской области собрано 1,5 миллиона тонн зерна, и вклад Вольского района не последний.

В ходе официальной части фестиваля к главе региона также обратились местные экологи, которые напомнили, что следующий год объявлен Годом экологии и попросили посодействовать в строительстве очистных сооружений в Вольском районе.

По данным администрации района, мероприятие посетили около восьми тысяч жителей Вольска. Стоит отметить, что фестиваль закончился раньше намеченного из-за кратковременной, но сильной грозы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ