Жители Вольска воспользовались визитом губернатора на Фестиваль ухи, чтобы пожаловаться на незаконное строительство

23.07.2016, 16:30
Комментарии: 1
Просмотры: 2404

Фото Татьяна Райс
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 23 июля, в Вольске на набережной Злобина состоялся Первый вольский фестиваль ухи. Мероприятие посетил губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Главу региона на подходе к набережной встретил с приветственным выступлением русский народный ансамбль.

Чуть позже, когда Радаев шел с районными чиновниками на территорию фестиваля, к нему подошли две жительницы Вольска.

«Мы к вам с жалобой», - сказала одна из них.

Местные чиновники и охранявшие мероприятие сотрудники полиции попытались оттеснить просительниц, но не смогли этого сделать. Настойчивые жительницы остановили губернатора и попросили его помочь разобраться с строительством расположенного неподалеку дома, которое, по их словам, является незаконным, и от которого разрушается их дом.

Радаев выслушал женщин, попросил предоставить ему данные в письменном виде, перепоручил просительниц своему помощнику и пошел осматривать выставочную зону фестиваля.

Соревновались в приготовлении ухи на новом фестивале 18 команд от общественных объединений и предприятий района. Все они подготовили выставочные столы, которые осмотрел губернатор, попробовав у некоторых из участников конкурса уху. Члены одной из команд предложили главе региона к основному блюду «по традиции» рюмку водки. Однако Радаев от алкоголя отказался.

«Только при поддержке и при желании каждого жителя можно проводить такие мероприятия», - отметил Радаев в приветственной речи. Также он упомянул, что на сегодняшний день в Саратовской области собрано 1,5 миллиона тонн зерна, и вклад Вольского района не последний.

В ходе официальной части фестиваля к главе региона также обратились местные экологи, которые напомнили, что следующий год объявлен Годом экологии и попросили посодействовать в строительстве очистных сооружений в Вольском районе.

По данным администрации района, мероприятие посетили около восьми тысяч жителей Вольска. Стоит отметить, что фестиваль закончился раньше намеченного из-за кратковременной, но сильной грозы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ