Мэр Пензы предложил применить опыт Саратова в благоустройстве дворов

22.07.2016, 17:57
Комментарии: 0
Просмотры: 649

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Мэр Пензы Виктор Кувайцев обсудил вопросы благоустройства дворовых территорий, предложив использовать в этом вопросе опыт Саратова. Об этом чиновник заявил сегодня, 22 июля, на совещании в городской администрации, сообщает ИА «Пенза-пресс».

По словам мэра, инициативная группа, в которую вошли старшие по многоквартирным домам, предложила использовать опыт из Саратова - сформировать программу комплексного благоустройства дворов в густо населенных микрорайонах Пензы.

Под «опытом Саратов» пензенские чиновники имеют ввиду то, что, приводя в порядок двор, необходимо установить детскую площадку, парковку, заасфальтировать пешеходные дорожки, разместить лавочки так далее. Эта идея была одобрена губернатором Иваном Белозерцевым. Есть даже ряд предпринимателей, кто может проинвестировать этот проект.

Виктор Кувайцев дал поручение оформить список дворов многоквартирных домов, обсчитать объемы предполагаемых работ и представить нужные документы.

«Думаю, что будет правильно, если мы поддержим, в первую очередь, инициативных граждан, патриотов своего двора, родного города. Поэтому включать в программу нужно те МКД, где люди готовы сами лично поучаствовать в благоустройстве придомовой территории», - подчеркнул мэр Пензы.

Напомним, 16 июля в Москве прошло заседание при первом заместителе главы администрации президента Вячеславе Володине, на котором обсудили реализацию проекта «Наш двор». По данным СМИ, будет отремонтировано 100 дворов. В то же время губернатор Валерий Радаев в интервью телеканалу «Россия-1» отмечал, что отремонтировано будет 200 дворов Саратова.

В среду, 20 июля, депутаты областной думы одобрили поступление 300 миллионов рублей из бюджета Москвы на ремонт дворовых территорий в Саратове. При этом список дворов, которые будут отремонтированы на эти средства, пока не определен.

Отметим, что Вячеслав Володин баллотируется в Госдуму по округу, в который входят Саратовская, Пензенская, Волгоградкая и Тамбовская области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ