Мэр Пензы предложил применить опыт Саратова в благоустройстве дворов

Оценить
Мэр Пензы предложил применить опыт Саратова в благоустройстве дворов
Идею одобрил губернатор соседнего региона Иван Белозерцев.

Мэр Пензы Виктор Кувайцев обсудил вопросы благоустройства дворовых территорий, предложив использовать в этом вопросе опыт Саратова. Об этом чиновник заявил сегодня, 22 июля, на совещании в городской администрации, сообщает ИА «Пенза-пресс».

По словам мэра, инициативная группа, в которую вошли старшие по многоквартирным домам, предложила использовать опыт из Саратова - сформировать программу комплексного благоустройства дворов в густо населенных микрорайонах Пензы.

Под «опытом Саратов» пензенские чиновники имеют ввиду то, что, приводя в порядок двор, необходимо установить детскую площадку, парковку, заасфальтировать пешеходные дорожки, разместить лавочки так далее. Эта идея была одобрена губернатором Иваном Белозерцевым. Есть даже ряд предпринимателей, кто может проинвестировать этот проект.

Виктор Кувайцев дал поручение оформить список дворов многоквартирных домов, обсчитать объемы предполагаемых работ и представить нужные документы.

«Думаю, что будет правильно, если мы поддержим, в первую очередь, инициативных граждан, патриотов своего двора, родного города. Поэтому включать в программу нужно те МКД, где люди готовы сами лично поучаствовать в благоустройстве придомовой территории», - подчеркнул мэр Пензы.

Напомним, 16 июля в Москве прошло заседание при первом заместителе главы администрации президента Вячеславе Володине, на котором обсудили реализацию проекта «Наш двор». По данным СМИ, будет отремонтировано 100 дворов. В то же время губернатор Валерий Радаев в интервью телеканалу «Россия-1» отмечал, что отремонтировано будет 200 дворов Саратова.

В среду, 20 июля, депутаты областной думы одобрили поступление 300 миллионов рублей из бюджета Москвы на ремонт дворовых территорий в Саратове. При этом список дворов, которые будут отремонтированы на эти средства, пока не определен.

Отметим, что Вячеслав Володин баллотируется в Госдуму по округу, в который входят Саратовская, Пензенская, Волгоградкая и Тамбовская области.