Мэр Пензы предложил применить опыт Саратова в благоустройстве дворов

22.07.2016, 17:57
Комментарии: 0
Просмотры: 699

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Мэр Пензы Виктор Кувайцев обсудил вопросы благоустройства дворовых территорий, предложив использовать в этом вопросе опыт Саратова. Об этом чиновник заявил сегодня, 22 июля, на совещании в городской администрации, сообщает ИА «Пенза-пресс».

По словам мэра, инициативная группа, в которую вошли старшие по многоквартирным домам, предложила использовать опыт из Саратова - сформировать программу комплексного благоустройства дворов в густо населенных микрорайонах Пензы.

Под «опытом Саратов» пензенские чиновники имеют ввиду то, что, приводя в порядок двор, необходимо установить детскую площадку, парковку, заасфальтировать пешеходные дорожки, разместить лавочки так далее. Эта идея была одобрена губернатором Иваном Белозерцевым. Есть даже ряд предпринимателей, кто может проинвестировать этот проект.

Виктор Кувайцев дал поручение оформить список дворов многоквартирных домов, обсчитать объемы предполагаемых работ и представить нужные документы.

«Думаю, что будет правильно, если мы поддержим, в первую очередь, инициативных граждан, патриотов своего двора, родного города. Поэтому включать в программу нужно те МКД, где люди готовы сами лично поучаствовать в благоустройстве придомовой территории», - подчеркнул мэр Пензы.

Напомним, 16 июля в Москве прошло заседание при первом заместителе главы администрации президента Вячеславе Володине, на котором обсудили реализацию проекта «Наш двор». По данным СМИ, будет отремонтировано 100 дворов. В то же время губернатор Валерий Радаев в интервью телеканалу «Россия-1» отмечал, что отремонтировано будет 200 дворов Саратова.

В среду, 20 июля, депутаты областной думы одобрили поступление 300 миллионов рублей из бюджета Москвы на ремонт дворовых территорий в Саратове. При этом список дворов, которые будут отремонтированы на эти средства, пока не определен.

Отметим, что Вячеслав Володин баллотируется в Госдуму по округу, в который входят Саратовская, Пензенская, Волгоградкая и Тамбовская области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
3
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ