Владимир Путин захотел создать независимую комиссию по борьбе с допингом

Оценить
Владимир Путин захотел создать независимую комиссию по борьбе с допингом
Возглавить организацию, по мнению главы государства, должен дипломатический представитель МОК Виталий Смирнов.

Президент Владимир Путин предложил Олимпийскому комитету России создать независимую комиссию по борьбе с допингом, сообщает «Интерфакс». Возглавить организацию, по мнению главы государства, должен дипломатический представитель МОК в России Виталий Смирнов.

«Считаю целесообразным (...) создать независимую, хочу подчеркнуть, именно независимую общественную комиссию, куда могли бы войти кроме российских специалистов и зарубежные эксперты в области медицины, юриспруденции, авторитетные общественные и спортивные деятели и специалисты (...) Возглавить такую комиссию должен человек с абсолютно безупречной репутацией, пользующийся доверием и уважением олимпийской семьи», - считает Путин.

Напомним, вчера, 21 июля, спортивный арбитражный суд в Лозанне отказал в удовлетворении иска Олимпийского комитета России и 68 российских спортсменов на решение Международной легкоатлетической федерации о недопуске российских легкоатлетов на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

На днях Всемирное антидопинговое агентство признало достоверной информацию о подмене проб российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи 2014 года. Кроме того, с 1 января 2016 года препарат милдронат (мельдоний) был внесен Всемирным антидопинговых агентством в список запрещенных. С начала года следы этого вещества обнаружены в допинг-пробах 60 спортсменов, в том числе нескольких россиян. По данным СМИ, положительные допинг-пробы обнаружены также в образцах спортсменов, участвовавших в олимпиадах в Лондоне и Пекине.