Блогер Сергей Синицын: После письма в минздрав против понижения зарплат водителей Новоузенской больницы не выпустили в рейс

22.07.2016, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1610

Фото канал Сергея Cиницына в Youtube
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Работники Новоузенской районной больницы обратились к главному врачу учреждения Елене Акатовой и в министерство здравоохранения области с требованием вернуть зарплаты на уровень до принятого 27 мая 2016 года постановления правительства области №258-П «Об окладе труда работников областных казенных и бюджетных учреждений, в отношении которых министерство здравоохранения Саратовской области выполняет функции и полномочия учредителя».

О документе, подписанном несколькими сотрудниками РБ, рассказал саратовский блогер Сергей Синицин на своем канале в Youtube.

Как замечает он, формально постановление направлено на увеличение гарантированных выплат работникам больниц. При этом врачи и другие штатные сотрудники лишаются некоторых стимулирующих выплат и надбавок, и в итоге их зарплаты существенно уменьшаются. В постановлении указана возможность выплат компенсаций в случае, если после его вступления в силу оклады работников медучреждений окажутся ниже прежнего уровня. При этом в документе речь идет о размерах зарплат «без учета премий и иных стимулирующих выплат». В Трудовом кодексе, продолжает Синицын, указано, что заработная плата включает в себя доплату и надбавки компенсационного характера.

«Новая система оплаты труда ухудшает положение работников по сравнению с действующей системы оплаты труда (...) может негативно отразиться на качестве оказания медицинских услуг населению, - подчеркивается в обращении сотрудников РБ. - В настоящее время руководство учреждения заключает с работниками новые трудовые договора».

В свою очередь Сергей Синицын рассказал, что сегодня, 22 июля, четыре водителя скорой помощи из Новоузенской РБ, подписавшие обращение, не были допущены к работе, из-за чего на дежурство с нарушением законодательств оставили водителей, работавших в ночь.

Обращение работников районной больницы прокомментировали в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

«C 1 августа 2016 года оплата труда работников областных казенных и бюджетных учреждений будет производится в соответствии с постановлением Правительства области от 27 мая 2016 года (...) Разработанная система оплаты труда направлена на повышение социальной защищенности работников за счет увеличения доли гарантированных выплат, в том числе должностных окладов (окладов) работников. Внедрение новой системы оплаты труда на территории области осуществляется в пределах действующих расходов на оплату труда, в связи с чем увеличение гарантированных выплат производится за счет отмены отдельных выплат стимулирующего характера, - признали чиновники. - С сотрудниками ГУЗ «Новоузенская районная больница» проведена встреча по вопросам новой системы оплаты труда работников учреждения. Подобные встречи проводятся во всех подведомственных министерству здравоохранения области медицинских организациях. Тем не менее, если у сотрудников остались вопросы по внедрению новой системы оплата труда, они могут обратиться за разъяснениями в администрацию учреждения, в котором они работают, либо в министерство здравоохранения области».

В то же время вопрос с отстранением водителей скорой помощи от работы в минздраве пока не комментируют. В приемной главного врача новоузенской больницы корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили, что Елена Акатова пока недоступна для беседы ввиду занятости.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
1
Роста цен ждали в 2019-м, а он начался уже сейчас
Цены вырастут или уже выросли на очень многое. Начиная от булки хлеба и кончая современными гаджетами от Apple. И ведь это только начало бесконечного пути…
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ