Антон и Елена Пушкины не признают себя виновными в совершении убийства своего семилетнего сына Максима

22.07.2016, 15:22
Комментарии: 0
Просмотры: 986

Фото Павел Литвиненко / Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Антон и Елена Пушкины не признают себя виновными в совершении убийства своего семилетнего сына Максима и других преступлениях в отношении спрыгнувшего в десятого этажа мальчика. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры по итогам первых заседаний суда по громкому уголовному делу, которые состоялись вчера, 21 июля, и сегодня в закрытом режиме. Дело рассмотривает судья Олег Ляпин.

Вчера прокурор изложил обвинение, предъявленное 29-летним Пушкиным. Мать и отчим вины в полном объеме не признали, пожелав дать более подробные показания после исследования всех доказательств обвинения и защиты. Сегодня были допрошены свидетели обвинения, которые подтвердили показания, данные ими в ходе предварительного расследования.

Напомним, Елену и Антона Пушкиных обвиняют «в убийстве малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием». Следователями также установлено шесть эпизодов преступления, предусмотренного пунктом «б» частью 4 статьи 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), в совершении которым обвиняют отчима мальчика, музыканта Антона Пушкина.

Семилетний пасынок Пушкина погиб 23 августа прошлого года. Изначально следователи сообщали предварительные данные о том, что ребенок выпал с балкона, так как его родители закрыли его в комнате, а сами ушли. Позже был задержан отчим мальчика Антон Пушкин, который, как сообщали следователи, признался, что с ноября 2014 года по 22 августа 2015 года систематически наносил ему побои, привязывал ребенка веревкой к стулу, а также оскорблял и унижал человеческое достоинство пасынка. Пушкин был арестован.

К громкому делу подключался председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. Он заявил, что считает избранную меру пресечения – арест – «избыточной» и обещал обратиться к руководителям силовых ведомств с просьбой пересмотреть обстоятельства дела.

Коллектив филармонии в Саратове собирал средства на адвоката для своего работника, так как не поверил в преступления, в которых заподозрили Пушкина. В итоге деньги были собраны и подозреваемого стала защищать адвокат Эвелина Макеева. По словам близких друзей семьи Пушкиных, беременная супруга после ареста Антона осталась без средств к существованию, так как он являлся единственным кормильцем.

Через несколько месяцев после родов Елена Пушкина также стала фигуранткой уголовного дела о доведении сына до самоубийства. Затем у нее изъяли пятимесячного ребенка. Супругов стали обвинять уже в доведении до самоубийства, а затем и в убийстве мальчика.

Как установлено экспертами, Максим в период, предшествовавший смерти, находился в состоянии посттравматического стрессового расстройства, которое предрасположило его к совершению прыжка с десятого этажа. Данное состояние было вызвано совокупными действиями матери и отчима, отмечало следствие.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1047
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ