Антон и Елена Пушкины не признают себя виновными в совершении убийства своего семилетнего сына Максима

22.07.2016, 15:22
Комментарии: 0
Просмотры: 665

Фото Павел Литвиненко / Архив fn-volga.ru

Антон и Елена Пушкины не признают себя виновными в совершении убийства своего семилетнего сына Максима и других преступлениях в отношении спрыгнувшего в десятого этажа мальчика. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры по итогам первых заседаний суда по громкому уголовному делу, которые состоялись вчера, 21 июля, и сегодня в закрытом режиме. Дело рассмотривает судья Олег Ляпин.

Вчера прокурор изложил обвинение, предъявленное 29-летним Пушкиным. Мать и отчим вины в полном объеме не признали, пожелав дать более подробные показания после исследования всех доказательств обвинения и защиты. Сегодня были допрошены свидетели обвинения, которые подтвердили показания, данные ими в ходе предварительного расследования.

Напомним, Елену и Антона Пушкиных обвиняют «в убийстве малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием». Следователями также установлено шесть эпизодов преступления, предусмотренного пунктом «б» частью 4 статьи 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), в совершении которым обвиняют отчима мальчика, музыканта Антона Пушкина.

Семилетний пасынок Пушкина погиб 23 августа прошлого года. Изначально следователи сообщали предварительные данные о том, что ребенок выпал с балкона, так как его родители закрыли его в комнате, а сами ушли. Позже был задержан отчим мальчика Антон Пушкин, который, как сообщали следователи, признался, что с ноября 2014 года по 22 августа 2015 года систематически наносил ему побои, привязывал ребенка веревкой к стулу, а также оскорблял и унижал человеческое достоинство пасынка. Пушкин был арестован.

К громкому делу подключался председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. Он заявил, что считает избранную меру пресечения – арест – «избыточной» и обещал обратиться к руководителям силовых ведомств с просьбой пересмотреть обстоятельства дела.

Коллектив филармонии в Саратове собирал средства на адвоката для своего работника, так как не поверил в преступления, в которых заподозрили Пушкина. В итоге деньги были собраны и подозреваемого стала защищать адвокат Эвелина Макеева. По словам близких друзей семьи Пушкиных, беременная супруга после ареста Антона осталась без средств к существованию, так как он являлся единственным кормильцем.

Через несколько месяцев после родов Елена Пушкина также стала фигуранткой уголовного дела о доведении сына до самоубийства. Затем у нее изъяли пятимесячного ребенка. Супругов стали обвинять уже в доведении до самоубийства, а затем и в убийстве мальчика.

Как установлено экспертами, Максим в период, предшествовавший смерти, находился в состоянии посттравматического стрессового расстройства, которое предрасположило его к совершению прыжка с десятого этажа. Данное состояние было вызвано совокупными действиями матери и отчима, отмечало следствие.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ