На работу в областной комитет охоты взяли бизнесмена с валютными счетами

22.07.2016, 14:21
Комментарии: 0
Просмотры: 665
Председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области Игорь Потапов
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Возглавляемый Игорем Потаповым областной комитет охотничьего хозяйства и рыболовства попал в коррупционный скандал.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, проверка коллег из Ровенского района показала, что в комитете допущено нарушение закона.

Как установил надзорный орган, в декабре 2015 года на работу в комитет в должности специалиста-эксперта отдела государственного контроля и надзора за использованием объектов животного мира был принят гражданин, являвшийся при этом директором одной коммерческой организации и учредителем трех.

«Организация, директором которой являлся данный служащий, зарегистрирована и осуществляет деятельность на территории Ровенского района, ее основными видами деятельности являются: вылов рыбы и водных биоресурсов, предоставление услуг в области рыболовства, торговля рыбой и ракообразными, - отмечают в прокуратуре. - В полномочия специалиста-эксперта входит контроль за отдельными вопросами уставных видов деятельности указанной организации, в связи с чем, у него возникала личная заинтересованность (...) Однако мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов государственный служащий не принял».

Кроме того, в прокуратуре установили, что при поступлении на госслужбу предприниматель солгал о своих доходах и имуществе, не рассказав о принадлежащих ему садовом доме и земельном участке, а также о трех счетах в банке, два из которых - валютные. Не предоставил чиновник и сведения об участии в коммерческих структурах.

«По результатам проверки прокурором министру области – председателю комитета (...) внесено представление об устранении нарушений закона, - замечают в надзорном органе. - До рассмотрения представления служащий уволился с занимаемой должности».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
3
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ