Найдена пропавшая почти месяц назад жительница Заводского района

Оценить
Найдена пропавшая почти месяц назад жительница Заводского района
Фото vk.com/lizaalertsaratov
С начала года в регионе найдено около полутысячи исчезнувших граждан, местонахождение примерно такого же числа людей не установлено.

Жительница Заводского района Наталия Гугина, пропавшая без вести в конце июня, найдена живой. Об этом сообщается в группе поискового отряда «Лиза Алерт Саратов» ВКонтакте. Поисками женщины занимались полиция и добровольцы.

Тем временем региональная прокуратура подвела итоги деятельности правоохранителей по розыску пропавших без вести граждан и скрывавшихся преступников в первом полугодии.

Как отмечают в надзорном органе, в этом году зарегистрировано 503 пропавших без вести саратовца, в том числе 70 подростков. За аналогичный период 2015 года исчезло на 137 человек больше. Число разыскиваемых граждан за год сократилось на 13%.

С начала года установлено местонахождение 499 пропавших лиц, причем 88% были найдены в первые десять дней после сообщения об их исчезновении. За 15 лет остается пропавшим без вести 561 житель региона, причем 168 исчезли при криминальных обстоятельствах. Не найдены 13 подростков, 7 из которых сами ушли из дома.

При этом с начала года в области зафиксировано семь фактов убийств, связанных с исчезновением людей. До сих пор не раскрыты три из них.

За шесть месяцев установлено местонахождение 696 разыскиваемых преступников, что на 2,2% больше, чем в прошлом году. Два человека разыскивались за совершение убийств, девять - за причинение тяжкого вреда здоровью.

Напомним, одним из наиболее резонансных в этом году «криминальных» исчезновений стала трагедия, произошедшая, с 28-летней энгельситкой Алиной Вейс. Девушка пропала без вести 31 мая, спустя месяц правоохранители обнаружили её тело с ножевыми ранениями на территории гаражного кооператива. В убийстве Вейс признался 28-летний житель Саратова, с которым жертва ранее познакомилась в интернете. По его словам, причиной преступления стало то, что девушка отказалась вступать с ухажером в интимную связь и даже пригрозила сообщить о домогательствах в полицию.