В Саратове прошла акция против добычи никеля в Прихоперье

22.04.2013, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1261

Фото Ростислав Преслицкий
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове 21 апреля состоялся велопробег, приуроченный к отмечаемому сегодня Всемирному дню земли. Его организатором стал эколог и общественник Алексей Смирнов. Участники пробега выступили против добычи никеля в Прихоперье.

Алексей Смирнов выступил в качестве кандидата от Республиканской партии России-ПАРНАС на выборах в Саратовскую областную думу V созыва в октябре 2012 года, однако впоследствии приостановил свое членство в партии. Предвыборная программа Смирнова строилась на экологических лозунгах.

«Варварская добыча никеля, однозначно приведёт к разрушению тонкого экологического баланса заповедной зоны», - рассказал Алексей Смирнов корреспонденту ИА «Свободные новости».

Аналогичные акции в этот день прошли более чем в тридцати городах России, ближнего и дальнего зарубежья. Участники велопробега в Саратове раздавали листовки и беседовали с местными жителями. По словам Алексея Смирнова, горожане охотно брали листовки, задавали вопросы и спрашивали, чем они могут помочь экологам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1575
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ