В Саратове прошла акция против добычи никеля в Прихоперье

22.04.2013, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1228

Фото Ростислав Преслицкий

В Саратове 21 апреля состоялся велопробег, приуроченный к отмечаемому сегодня Всемирному дню земли. Его организатором стал эколог и общественник Алексей Смирнов. Участники пробега выступили против добычи никеля в Прихоперье.

Алексей Смирнов выступил в качестве кандидата от Республиканской партии России-ПАРНАС на выборах в Саратовскую областную думу V созыва в октябре 2012 года, однако впоследствии приостановил свое членство в партии. Предвыборная программа Смирнова строилась на экологических лозунгах.

«Варварская добыча никеля, однозначно приведёт к разрушению тонкого экологического баланса заповедной зоны», - рассказал Алексей Смирнов корреспонденту ИА «Свободные новости».

Аналогичные акции в этот день прошли более чем в тридцати городах России, ближнего и дальнего зарубежья. Участники велопробега в Саратове раздавали листовки и беседовали с местными жителями. По словам Алексея Смирнова, горожане охотно брали листовки, задавали вопросы и спрашивали, чем они могут помочь экологам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ