Организатор митинга против «пакета Яровой» подал в суд на мэрию Москвы за отзыв согласования акции

22.07.2016, 13:39
Комментарии: 0
Просмотры: 827

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Организаторы митинга против «пакета Яровой» подали в суд на мэрию Москвы, чтобы защитить конституционное право на проведение акции, которая запланирована на 26 июля. Об этом в своем блоге написал юрист Леонид Волков.

Он уточнил, что административный иск был подан после того, как чиновники заявили об отмене решения о согласовании места проведения митинга.

«А знаете, мы передумали». И приводят формальную причину: знаете, вот у вас три заявителя (это стандартная практика — формально один отвечает за общую организацию, один за медицину и один за безопасность), а в вашем согласии на предложение о переносе — только одна подпись (Жданова). «Так что мы считаем, что вы не согласились с переносом, поэтому митинг не согласован», - написал Волков.  

Он уточнил, что организаторы предоставили письменное согласование, подписанное всеми тремя организаторами, поэтому митинг согласован дважды. Его планируют провести на площади Яузские ворота в Москве.

«Речь идет о том, чтобы ввести в практику новую возможность - отзыв согласования, после того, как оно было дано. Если это закрепится в практике, то никакие крупные согласованные митинги уже не будут возможны никогда — потому что крупный митинг требует подготовки, планирования, агитации, информирования, и если их можно будет перечеркнуть «отзывом согласования» в последний момент, вся эта работа потеряет смысл», - прокомментировал Волков ситуацию на своей странице в Facebook.

Отметим, по данным СМИ, к столичным протестующим стали присоединяться активисты из других городов: Санкт-Петербурга, Новосибирска, Сыктывкара, Екатеринбурга. Среди прочих городов журналисты называют и Саратов.

Напомним, законопроект обязывает интернет-провайдеров хранить информацию абонентов в течение года. Мессенджеры и социальные сети теперь обязаны при использовании дополнительного кодирования сообщений предоставлять ФСБ ключи для их декодирования.

Законопроект 7 июля подписал президент Владимир Путин, а затем раздал поручения правительству и ФСБ подготовить нормативные правовые акты, направленные «на минимизацию возможных рисков», связанных с применением поправок Яровой в закон «О противодействии терроризму».

Вслед за этим на сайте «Российская общественная инициатива» стартовал сбор подписей против вступления в силу «пакета Яровой». Организаторы сбора выразили мнение, что законопроект нарушает конституционные права граждан России. На данный момент собрано свыше 79 тысяч подписей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1278
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ