В Саратове может пройти чемпионат мира по пожарно-прикладному спорту

22.07.2016, 13:06
Комментарии: 0
Просмотры: 885

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На пресс-конференции, посвященной Чемпионату МЧС России и Первенства России по пожарно-спасательному спорту, начальник ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Качев рассказал, что завтра, 23 июля, на двух площадках Саратова - на Театральной площади и стадионе «Локомотив» - стартуют состязания команд.

По его словам, участники будут соревноваться в пяти дисциплинах: стометровая полоса с препятствиями, подъем по штурмовой лестнице на 4-й этаж учебно-тренировочной башни, боевое развертывание от пожарной мотопомпы. Кроме того, в состязания включено двоеборье, включающее в себя сто метров полосы с препятствиями, подъем на башню и пожарная эстафета, состоящая из преодоления учебного домика, двухметрового забора, бега с пожарными рукавами, соединения разветвлений и тушения очага возгорания.

«Ранее неоднократно подобные мероприятия в Саратовской области проводились, но масштабом ниже. Мы четко понимаем и знаем, что у нас мощнейший гарнизон и очень слаженный коллектив, и соревнования в Саратове пройдут на высочайшем уровне», - отметил инспектор соревнований Андрей Ковтун. Он заявил, что по итогам Чемпионата будет сформирована сборная команда страны, которая представит Россию на Чемпионате мира в Чехии.

Кроме того, Андрей Ковтун заявил о возможности проведении в Саратове Чемпионата мира.

«Всего в России проходило два Чемпионата мира – в Москве и Санкт-Петербурге. Мы сейчас инспектировали места проведения. Шикарнейшая площадь. Есть задел хороший и возможность принять Чемпионат мира в будущем в городе Саратов», - отметил инспектор соревнований.

Продолжая хвалить Саратов, Ковтун заявил, что за последние пять лет область поднялась очень серьезно, практически всегда занимает призовые места.

«У Саратовской области есть большая возможность быть не просто на пьедестале, а чемпионами. Команда Саратовской области - одна из сильнейших команд страны», - признал специалист.

Главный судья соревнований Владимир Бессонов рассказал, что в восьми региональных центрах чемпионат прошел, и были выявлены победители, которые приехали в Саратов бороться за право быть чемпионами России.

«Мы понимаем меру ответственности, которая лежит на нас. В спорт пожарно-прикладной, в спорт мужественный, пришли самая прекрасная половина, это женщины. Мы гордимся, что в нашем спорте есть такие красавицы. Они о себе уже заявили», - отметил Бессонов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ