В Саратове может пройти чемпионат мира по пожарно-прикладному спорту

22.07.2016, 13:06
Комментарии: 0
Просмотры: 907

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На пресс-конференции, посвященной Чемпионату МЧС России и Первенства России по пожарно-спасательному спорту, начальник ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Качев рассказал, что завтра, 23 июля, на двух площадках Саратова - на Театральной площади и стадионе «Локомотив» - стартуют состязания команд.

По его словам, участники будут соревноваться в пяти дисциплинах: стометровая полоса с препятствиями, подъем по штурмовой лестнице на 4-й этаж учебно-тренировочной башни, боевое развертывание от пожарной мотопомпы. Кроме того, в состязания включено двоеборье, включающее в себя сто метров полосы с препятствиями, подъем на башню и пожарная эстафета, состоящая из преодоления учебного домика, двухметрового забора, бега с пожарными рукавами, соединения разветвлений и тушения очага возгорания.

«Ранее неоднократно подобные мероприятия в Саратовской области проводились, но масштабом ниже. Мы четко понимаем и знаем, что у нас мощнейший гарнизон и очень слаженный коллектив, и соревнования в Саратове пройдут на высочайшем уровне», - отметил инспектор соревнований Андрей Ковтун. Он заявил, что по итогам Чемпионата будет сформирована сборная команда страны, которая представит Россию на Чемпионате мира в Чехии.

Кроме того, Андрей Ковтун заявил о возможности проведении в Саратове Чемпионата мира.

«Всего в России проходило два Чемпионата мира – в Москве и Санкт-Петербурге. Мы сейчас инспектировали места проведения. Шикарнейшая площадь. Есть задел хороший и возможность принять Чемпионат мира в будущем в городе Саратов», - отметил инспектор соревнований.

Продолжая хвалить Саратов, Ковтун заявил, что за последние пять лет область поднялась очень серьезно, практически всегда занимает призовые места.

«У Саратовской области есть большая возможность быть не просто на пьедестале, а чемпионами. Команда Саратовской области - одна из сильнейших команд страны», - признал специалист.

Главный судья соревнований Владимир Бессонов рассказал, что в восьми региональных центрах чемпионат прошел, и были выявлены победители, которые приехали в Саратов бороться за право быть чемпионами России.

«Мы понимаем меру ответственности, которая лежит на нас. В спорт пожарно-прикладной, в спорт мужественный, пришли самая прекрасная половина, это женщины. Мы гордимся, что в нашем спорте есть такие красавицы. Они о себе уже заявили», - отметил Бессонов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1395
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ