Ученые СГУ выиграли крупный грант Русского географического общества

22.07.2016, 12:13
Комментарии: 0
Просмотры: 754

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Коллектив ученых Саратовского государственного университета выиграл исследовательский грант Русского географического общества. Перечень 105 победителей (70 исследовательских и 35 медиапроектов) конкурса РГО опубликован на сайте организации.

Проект СГУ называется «Спутниковый мониторинг радиационного баланса Земли и построение карт распределения его компонентов».

Для исследования пространственно-временных вариаций составляющих радиационного баланса планеты саратовские ученые будут использовать российские спутниковые метеорологические проекты «Метеор-М». В качестве результатов работы заявлены формирование архива данных о радиационном балансе и публикация карт распределения его компонентов.

Согласно информации на сайте РГО, объем финансирования одного гранта на географические исследования в этом году составляет 1,8 миллиона рублей. до 15% от этой суммы бюджетные организации, получившие деньги, могут потратить на организационно-финансовое сопровождение проектов. Нельзя тратить средства на приобретение земли, транспорта, оргтехники и мобильных телефонов, а также на ремонт постоянных полевых станций, организацию лабораторий, библиотек или других структурных подразделений бюджетных учреждений.

Также нельзя переиздавать на средства гранта ранее опубликованные научные труды, за исключением новых комментариев к классическим работам. Запрещено выплачивать из грантовых денег авторские гонорары.

Напомним, главой попечительского совета саратовского отделения РГО является губернатор Валерий Радаев, членом экспертной комиссии попечительского совета Русского географического общества является ректор СГУ Алексей Чумаченко. Возглавляет попечительский совет РГО президент Владимир Путин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ