Детей, получивших бесплатные путевки, в детские лагеря придется доставлять родителям

22.04.2013, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 635

Фото Денис Юлин

В этом году в области планируется охватить оздоровительным отдыхом более 90 тысяч детей. Об этом сегодня во время пресс-конференции, посвященной детскому отдыху сообщила председатель комитета социального обслуживания населения министерства социального развития области Светлана Савочкина. 

По ее словам, в частности, на базе 47 загородных лагерей планируется организовать отдых 25 тысяч детей, еще 10 тысяч будут отдыхать в санаториях, в том числе, более 1900 детей - на черноморском побережье. Также отмечается рост палаточных лагерей – в этом году их будет 7. Всего на территории области функционирует 1071 лагерь стационарного типа.

Как отметила сотрудница министерства, утверждена средняя нормативная стоимость путевок: 10 тысяч 500 рублей будет стоить отдых в загородных лагерях, около 16 тысяч – в санаториях. «Однако у некоторых категорий детей есть возможность получить путевку бесплатно. В отделениях социального обслуживания есть бесплатные путевки для детей, которые страдают хроническими соматическими заболеваниями, а также для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В этом случае родителям придется за свой счет доставить детей до лагеря», - отметила Савочкина. -Малоимущим семьям также будут предоставлять бесплатные путевки, в этом случае бесплатна не только сама путевка, но и стоимость проезда до лагеря. Кроме того, компенсируется 95 % стоимости путевки работникам бюджетных учреждений, 50 % работникам иных учреждений. В разных районах эти суммы варьируются».

«Благодаря летним оздоровительным лагерям 1 из 100 подростков не попадают в несчастные случаи, не становятся жертвами преступников и сами не совершают преступлений», - отметил председатель комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве области Владимир Чернобровкин.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ