Детей, получивших бесплатные путевки, в детские лагеря придется доставлять родителям

22.04.2013, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 659

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году в области планируется охватить оздоровительным отдыхом более 90 тысяч детей. Об этом сегодня во время пресс-конференции, посвященной детскому отдыху сообщила председатель комитета социального обслуживания населения министерства социального развития области Светлана Савочкина. 

По ее словам, в частности, на базе 47 загородных лагерей планируется организовать отдых 25 тысяч детей, еще 10 тысяч будут отдыхать в санаториях, в том числе, более 1900 детей - на черноморском побережье. Также отмечается рост палаточных лагерей – в этом году их будет 7. Всего на территории области функционирует 1071 лагерь стационарного типа.

Как отметила сотрудница министерства, утверждена средняя нормативная стоимость путевок: 10 тысяч 500 рублей будет стоить отдых в загородных лагерях, около 16 тысяч – в санаториях. «Однако у некоторых категорий детей есть возможность получить путевку бесплатно. В отделениях социального обслуживания есть бесплатные путевки для детей, которые страдают хроническими соматическими заболеваниями, а также для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В этом случае родителям придется за свой счет доставить детей до лагеря», - отметила Савочкина. -Малоимущим семьям также будут предоставлять бесплатные путевки, в этом случае бесплатна не только сама путевка, но и стоимость проезда до лагеря. Кроме того, компенсируется 95 % стоимости путевки работникам бюджетных учреждений, 50 % работникам иных учреждений. В разных районах эти суммы варьируются».

«Благодаря летним оздоровительным лагерям 1 из 100 подростков не попадают в несчастные случаи, не становятся жертвами преступников и сами не совершают преступлений», - отметил председатель комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве области Владимир Чернобровкин.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1415
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ