Детей, получивших бесплатные путевки, в детские лагеря придется доставлять родителям

22.04.2013, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 648

Фото Денис Юлин

В этом году в области планируется охватить оздоровительным отдыхом более 90 тысяч детей. Об этом сегодня во время пресс-конференции, посвященной детскому отдыху сообщила председатель комитета социального обслуживания населения министерства социального развития области Светлана Савочкина. 

По ее словам, в частности, на базе 47 загородных лагерей планируется организовать отдых 25 тысяч детей, еще 10 тысяч будут отдыхать в санаториях, в том числе, более 1900 детей - на черноморском побережье. Также отмечается рост палаточных лагерей – в этом году их будет 7. Всего на территории области функционирует 1071 лагерь стационарного типа.

Как отметила сотрудница министерства, утверждена средняя нормативная стоимость путевок: 10 тысяч 500 рублей будет стоить отдых в загородных лагерях, около 16 тысяч – в санаториях. «Однако у некоторых категорий детей есть возможность получить путевку бесплатно. В отделениях социального обслуживания есть бесплатные путевки для детей, которые страдают хроническими соматическими заболеваниями, а также для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В этом случае родителям придется за свой счет доставить детей до лагеря», - отметила Савочкина. -Малоимущим семьям также будут предоставлять бесплатные путевки, в этом случае бесплатна не только сама путевка, но и стоимость проезда до лагеря. Кроме того, компенсируется 95 % стоимости путевки работникам бюджетных учреждений, 50 % работникам иных учреждений. В разных районах эти суммы варьируются».

«Благодаря летним оздоровительным лагерям 1 из 100 подростков не попадают в несчастные случаи, не становятся жертвами преступников и сами не совершают преступлений», - отметил председатель комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве области Владимир Чернобровкин.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ