В Пугачевской колонии рассказали о применении теста Люшера к желающим освободиться досрочно

Оценить
В Пугачевской колонии рассказали о применении теста Люшера к желающим освободиться досрочно
Фото mindware.ru
На осужденных составляется психологическая характеристика и прогноз возможного неадекватного поведения.

В пугачевской исправительной колонии №4 рассказали о применении современных методик психологического изучения заключенных. Как сообщает пресс-служба областного УФСИН, психологи, в частности, работают с осужденными, представленными к условно-досрочному освобождению.

«Основной задачей, стоящей перед психологом колонии, является комплексная работа по выявлению психотравмирующих факторов и болезненных переживаний у осужденных, - отмечают в управлении. - Это направление деятельности становится особенно важным для прогноза возможного неадекватного поведения осужденного при положительном решении вопроса об условно-досрочном освобождении».

Сотрудники психологической лаборатории используют для изучения заключенных тест Люшера, арт-тест, «Незаконченное предложение» и другие проективные методики.

Результатом работы психологов среди прочих становится рекомендательная психологическая характеристика на желающего освободиться досрочно. Документ описывает индивидуальные характерологические особенности заключенного, а также содержит прогноз поведения в стрессовой ситуации.