В Саратовской области утонули два рыбака

22.04.2013, 10:01
Комментарии: 0
Просмотры: 558

Фото karelinform.ru

За последние дни в Саратовской области утонули два рыбака, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. Как сообщает Саратовская ГИМС, оба вышли на воду в нетрезвом состоянии и на не отвечающих требованиям безопасности плавсредствах.

Последний погибший пропал в субботу, 20 апреля в районе села Усовка. Мужчина, будучи пьян, выехал на Волгу проверить поставленные накануне сети и не вернулся. Пропавшего ищут сотрудники Областной службы спасения. Работу водолазов осложняет сильное течение. Тело пока не найдено.

Ночью 22 апреля спасателям пришлось предпринять еще один поиск. Около 3 часов ночи по телефону 112 с мобильного телефона им позвонил мужчина, который сообщил, что заблудился на Волге, перегоняя лодку на турбазу «Луч». Розыск пропавшего проходил всю ночь. В 8 часов утра мужчина позвонил снова и сообщил, что он добрался до турбазы и в помощи не нуждается.

Начальник отдела ГИМС ГУ МЧС по Саратовской области Юрий Шулика обратился с предупреждениям к гражданам, предпочитающим отдых на Волге. Он напомнил, что несмотря на открытие навигации, выход на акваторию Волги сейчас опасен из-за сброса воды через саратовский гидроузел. Уровень Волги повышается, течение очень сильное. Владельцам лодок настоятельно рекомендовано выходить на воду без спасательного жилета и отказаться от употребления спиртного.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ