Журналист сообщил о новом свидетеле якобы криминального прошлого Сергея Курихина

21.07.2016, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1350

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 июля, во время допроса на очередном судебном заседании по делу «Курихин против Вилкова» на участке №1 мирового судьи Фрунзенского района Саратова сотрудник медиагруппы «Общественное мнение» Сергей Петунин сообщил, что беседовал с предпринимателем, который сообщил ему, что знает о якобы имевшей место криминальной деятельности депутата и предпринимателя Сергея Курихина в 90-е годы пошлого века. Сейчас депутат является потерпевшим в деле о клевете: он счел распространение аналогичных сведений Сергеем Вилковым преступной ложью.

После заявления Сергея Петунина адвокат потерпевшего Валерий Холоденко провел его детальный допрос.

«Кто конкретно из бизнесменов сообщил вам эту информацию?» – спросил представитель бизнесмена.

«Бизнесмен Дмитрий Павлов из компании «Котоврас». Были еще какие-то люди, которых я уже не помню», – сказал Петунин, отметив, что Павлов – это учредитель и генеральный директор компании, занимающейся сельским хозяйством.

«Когда он вам об этом сообщил?» – спросил Холоденко.

«Я сейчас буду сочинять, я не помню. Это была зима, наверное, года 2014», – ответил сотрудник «ОМ».

«Кем он вам приходится? Как вы познакомились?» – задал вопросы адвокат.

«Никем он мне не приходится. Мы писали проблемный материал об их компании, я с ним лично встречался», – сообщил Петунин и добавил, что материал был опубликован в газете «Коммерсантъ» на последней - региональной полосе. Он был посвящен нарушениям со стороны Россельхозбанка, в которых участвовал сельскохозяйственный кооператив «Солнечный».

«В связи с чем возник вопрос о депутате Сергее Курихине?» – продолжил спрашивать Холоденко.

«Помимо делового разговора, возникла беседа о том, кто из представителей власти, в том числе законодательной... В ходе разговора он спросил, знаю ли я, что Курихин – это бывший товарищ из парковской группы», – сказал журналист.

«Говорил ли он, откуда ему об этом известно?» – спросил представитель потерпевшего.

«Он сказал, что те, кто делал бизнес в 90-е годы, сталкивались со всем криминалом, поэтому с Курихиным он тоже сталкивался», – ответил Петунин.

Контактный телефон и адрес Павлова Петунин не сообщил, отметив, что эти данные не сохранились ни у него лично, ни в редакции. Он помнит только то, что сама фирма расположена в Балтайском районе, но есть офис в Саратове – на улице Мясницкой. Журналист предложил обратиться за более точной информацией об ООО «Котоврас» в Росреестр.

«Он приехал к нам в редакцию, рассказал о своей проблеме. Нам она показалась интересной. Мы с ним встретились, пообщались. Материал вышел в газете «Коммерсант. Средняя Волга». Никаких упоминаний господина Курихина в этом материале нет», – сообщил также свидетель.

Адвокат Валерий Холоденко поделился с судом своими подозрениями насчет того, что Павлов – «вымышленный персонаж».

Отметим, что бизнесмен Дмитрий Павлов в качестве руководителя компании «Котоврас» упоминается и в других саратовский СМИ. В частности, в издании «Бизнес-вектор». 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ