Сотрудник «Общественного мнения» напомнил о разработках ФСБ в отношении Курихина

21.07.2016, 15:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1267

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 июля, во время допроса на очередном судебном заседании по делу «Курихин против Вилкова» на участке №1 мирового судьи Фрунзенского района Саратова свидетель, сотрудник медиагруппы «Общественное мнение» Сергей Петунин напомнил о публикациях «Взгляда», в которых речь шла о преследовании Сергея Курихина со стороны ФСБ.

К допросу Петунина приступил подсудимый, журналист Сергей Вилков. Он спросил, проходила ли оперативную разработку деятельность Сергея Курихина.

«В газете «Взгляд» было несколько публикаций о том, что в отношении Курихина ведутся оперативные разработки. В 2008 году была публикация «Прекратить кошмарить Взгляд». В ней речь шла о том, что ФСБ ведет разработку, прослушку и так далее. В 2009 году было официальное заявление медиахолдинга, что особенное внимание со стороны следователя вызывает издатель Курихин Сергей Георгиевич. Также выходила статья «Аборигены коррупциоляндии», что в отношении Курихина проводятся следственные мероприятия сотрудниками ФСБ», - рассказал Петунин.

Как и другая сотрудница медиагруппы «ОМ», Ольга Чесакова, Петунин вспомнил несколько публикаций о якобы имевшем место криминальном прошлом депутата.

«Публикаций о том, что у Курихина было некое криминальное прошлое в 90-е годы, было достаточно много. Были публикации на сайте «Криминальный Саратов» за авторством адвоката Борисова», - сказал сотрудник «ОМа» и назвал еще несколько статей, также ранее упоминавшихся на процессе.

Несколько вопросов задал адвокат стороны защиты Андрей Еремин. Его интересовало, узнал ли Петунин из материалов, размещенных в соцсети Сергеем Вилковым, впервые о том, что Курихин якобы является членом преступной группы.

«Ничего нового не было», - отметил Петунин. Он также сообщил немного о происхождении бумаг.

Рассказанное в целом совпадало с показаниями свидетельницы Ольги Чесаковой: бумаги были анонимно подкинуты в редакцию. Оснований сомневаться в том, что бумаги являются копиями подлинных оперативных разработок, у сотрудника «ОМ», по его словам, не было.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
54
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1401
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ