Саратовцам презентована интерактивная карта дорожных работ

21.07.2016, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 632

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 июля, министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области   проводит для журналистов презентацию интерактивной карты дорожных работ.

Спикером мероприятия выступил начальник управления экономики и планирования «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства» Антон Жуков. Чиновник рассказал, что данный продукт сделан на базе «Яндекс. Карты». На ней установлены отметки, обозначающие запланированные, ведущиеся или уже завершенные дорожные работы.

«Нажав на отметку, вы можете получить подробную информацию: кто отвечает за ремонт участка дороги, в какие сроки проводится ремонт, кто является подрядчиком, какой тип ремонта проводится, с каким финансированием и с каким гарантийным сроком», - уточнил Жуков.

По словам чиновника, в каждом муниципальном районе уже закреплен ответственный сотрудник, который будет заполнять карту и отвечать на вопросы пользователей. Цена сайта, по данным Антона Жукова, равна 50 тысячам рублей.

«Были предложения от программистов и за 800 тысяч рублей со сроком изготовления два месяца», - рассказал докладчик.

Также Жуков отметил, что сейчас на карте обозначены места ремонта дорог с федеральным финансированием. В скором времени чиновники планируют указывать и те дороги, ремонт которых предусматривает региональный бюджет.

Кроме того, в процессе обновления сайта планируется установка дополнительных сервисов, связанных с зимним периодом. В частности, в случае снежных заносов администрации районов в оперативном режиме будут наносить на карту специальный знак, указывающий на снежные заносы на дорогах.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ