Сергей Петунин рассказал о политическом прошлом Сергея Вилкова

21.07.2016, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1245

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 июля, во время допроса свидетеля на очередном судебном заседании по делу «Курихин против Вилкова» на участке №1 мирового судьи Фрунзенского района Саратова произошел очередной словесный конфликт между адвокатами потерпевшего, депутата Сергея Курихина и подсудимого, журналиста Сергея Вилкова.

Адвокат потерпевшего Валерий Холоденко громко задал свидетелю – сотруднику медиагруппы «Общественное мнение» Сергею Петунину – вопрос о том, известно ли ему о решении суда, прекратившем дело в отношении Сергея Курихина по нереабилитирующим основаниям. Адвокат Вилкова Андрей Еремин выступил с возражением.

«Громогласным тоном представитель оказывает давление на свидетеля», – заявил он.

Петунин, отвечая на поставленный вопрос, успел сказать только: «Нет, но я бы хотел заметить...». Холоденко сразу заявил, что его замечания не являются предметом рассмотрения в суде, и адвокаты сторон начали кричать друг на друга. Судья Артем Григорашкин сделал им замечания.

«Общеизвестно, что не все люди, когда-либо состоявшие в преступных группах, были осуждены и получили приговоры. Многие из них легализировали свой бизнес и представляют в настоящее время органы власти. Я думаю, что Курихин – один из таких людей», – заявил Петунин, когда восстановилась тишина.

Судья и ему сделал замечание, попросив точно отвечать на поставленный вопрос.

Далее Валерий Холоденко стал расспрашивать Петунина о личности подсудимого и давности их знакомства.

«Я его хорошо знаю, он хороший, положительный человек, с профессиональной точки зрения тоже ничего плохого сказать нем могу, хороший информированный журналист, качественно делающий свою работу. Мы познакомились в 2003 году, состояли в дружественных политических организациях», – рассказал свидетель.

«О каких организациях вы сообщаете суду?» – уточнил Холоденко.

«Я на тот момент состоял в Социалистическом сопротивлении (Комитет за рабочий интернационал). Сергей, если не ошибаюсь, состоял в Авангарде красной молодежи», – ответил Петунин.

Адвокат Холоденко спросил, привлекался ли, по сведениям свидетеля, подсудимый к уголовной ответственности за хранение оружия и к административной ответственности за распространение экстремистских материалов, распитие спиртных напитков в общественных местах, нарушениях на митингах.

«По поводу привлечения к ответственности за хранение оружия – да, известно. Также знаю, что оружие ему было подброшено, и дело вскоре было прекращено. Я считаю, что суд не разобрался, а у Сергея не было ни времени, ни возможности подать на апелляцию», – ответил допрашиваемый.

Также адвокат потерпевшего спросил, известно ли свидетелю насчет постановления судьи Кировского района Саратова о привлечении Вилкова к ответственности по статье 20.29 КоАП РФ – распространение экстремистских материалов. Петунин подтвердил, что известно. И затруднился ответить, обжаловалось ли Вилковым это решение суда.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1274
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ