Сергей Петунин рассказал о политическом прошлом Сергея Вилкова

21.07.2016, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1195

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 июля, во время допроса свидетеля на очередном судебном заседании по делу «Курихин против Вилкова» на участке №1 мирового судьи Фрунзенского района Саратова произошел очередной словесный конфликт между адвокатами потерпевшего, депутата Сергея Курихина и подсудимого, журналиста Сергея Вилкова.

Адвокат потерпевшего Валерий Холоденко громко задал свидетелю – сотруднику медиагруппы «Общественное мнение» Сергею Петунину – вопрос о том, известно ли ему о решении суда, прекратившем дело в отношении Сергея Курихина по нереабилитирующим основаниям. Адвокат Вилкова Андрей Еремин выступил с возражением.

«Громогласным тоном представитель оказывает давление на свидетеля», – заявил он.

Петунин, отвечая на поставленный вопрос, успел сказать только: «Нет, но я бы хотел заметить...». Холоденко сразу заявил, что его замечания не являются предметом рассмотрения в суде, и адвокаты сторон начали кричать друг на друга. Судья Артем Григорашкин сделал им замечания.

«Общеизвестно, что не все люди, когда-либо состоявшие в преступных группах, были осуждены и получили приговоры. Многие из них легализировали свой бизнес и представляют в настоящее время органы власти. Я думаю, что Курихин – один из таких людей», – заявил Петунин, когда восстановилась тишина.

Судья и ему сделал замечание, попросив точно отвечать на поставленный вопрос.

Далее Валерий Холоденко стал расспрашивать Петунина о личности подсудимого и давности их знакомства.

«Я его хорошо знаю, он хороший, положительный человек, с профессиональной точки зрения тоже ничего плохого сказать нем могу, хороший информированный журналист, качественно делающий свою работу. Мы познакомились в 2003 году, состояли в дружественных политических организациях», – рассказал свидетель.

«О каких организациях вы сообщаете суду?» – уточнил Холоденко.

«Я на тот момент состоял в Социалистическом сопротивлении (Комитет за рабочий интернационал). Сергей, если не ошибаюсь, состоял в Авангарде красной молодежи», – ответил Петунин.

Адвокат Холоденко спросил, привлекался ли, по сведениям свидетеля, подсудимый к уголовной ответственности за хранение оружия и к административной ответственности за распространение экстремистских материалов, распитие спиртных напитков в общественных местах, нарушениях на митингах.

«По поводу привлечения к ответственности за хранение оружия – да, известно. Также знаю, что оружие ему было подброшено, и дело вскоре было прекращено. Я считаю, что суд не разобрался, а у Сергея не было ни времени, ни возможности подать на апелляцию», – ответил допрашиваемый.

Также адвокат потерпевшего спросил, известно ли свидетелю насчет постановления судьи Кировского района Саратова о привлечении Вилкова к ответственности по статье 20.29 КоАП РФ – распространение экстремистских материалов. Петунин подтвердил, что известно. И затруднился ответить, обжаловалось ли Вилковым это решение суда.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ