Сергей Петунин рассказал о политическом прошлом Сергея Вилкова

21.07.2016, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1290

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 июля, во время допроса свидетеля на очередном судебном заседании по делу «Курихин против Вилкова» на участке №1 мирового судьи Фрунзенского района Саратова произошел очередной словесный конфликт между адвокатами потерпевшего, депутата Сергея Курихина и подсудимого, журналиста Сергея Вилкова.

Адвокат потерпевшего Валерий Холоденко громко задал свидетелю – сотруднику медиагруппы «Общественное мнение» Сергею Петунину – вопрос о том, известно ли ему о решении суда, прекратившем дело в отношении Сергея Курихина по нереабилитирующим основаниям. Адвокат Вилкова Андрей Еремин выступил с возражением.

«Громогласным тоном представитель оказывает давление на свидетеля», – заявил он.

Петунин, отвечая на поставленный вопрос, успел сказать только: «Нет, но я бы хотел заметить...». Холоденко сразу заявил, что его замечания не являются предметом рассмотрения в суде, и адвокаты сторон начали кричать друг на друга. Судья Артем Григорашкин сделал им замечания.

«Общеизвестно, что не все люди, когда-либо состоявшие в преступных группах, были осуждены и получили приговоры. Многие из них легализировали свой бизнес и представляют в настоящее время органы власти. Я думаю, что Курихин – один из таких людей», – заявил Петунин, когда восстановилась тишина.

Судья и ему сделал замечание, попросив точно отвечать на поставленный вопрос.

Далее Валерий Холоденко стал расспрашивать Петунина о личности подсудимого и давности их знакомства.

«Я его хорошо знаю, он хороший, положительный человек, с профессиональной точки зрения тоже ничего плохого сказать нем могу, хороший информированный журналист, качественно делающий свою работу. Мы познакомились в 2003 году, состояли в дружественных политических организациях», – рассказал свидетель.

«О каких организациях вы сообщаете суду?» – уточнил Холоденко.

«Я на тот момент состоял в Социалистическом сопротивлении (Комитет за рабочий интернационал). Сергей, если не ошибаюсь, состоял в Авангарде красной молодежи», – ответил Петунин.

Адвокат Холоденко спросил, привлекался ли, по сведениям свидетеля, подсудимый к уголовной ответственности за хранение оружия и к административной ответственности за распространение экстремистских материалов, распитие спиртных напитков в общественных местах, нарушениях на митингах.

«По поводу привлечения к ответственности за хранение оружия – да, известно. Также знаю, что оружие ему было подброшено, и дело вскоре было прекращено. Я считаю, что суд не разобрался, а у Сергея не было ни времени, ни возможности подать на апелляцию», – ответил допрашиваемый.

Также адвокат потерпевшего спросил, известно ли свидетелю насчет постановления судьи Кировского района Саратова о привлечении Вилкова к ответственности по статье 20.29 КоАП РФ – распространение экстремистских материалов. Петунин подтвердил, что известно. И затруднился ответить, обжаловалось ли Вилковым это решение суда.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
4
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
55
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1432
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ