СМИ: На завершение строительства космодрома «Восточный» не хватает семи миллиардов рублей

21.07.2016, 13:37
Комментарии: 0
Просмотры: 442

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Для завершения строительства космодрома «Восточный» не хватает семи миллиардов рублей. Об этом в начале июля высокопоставленный чиновник Федерального агентства по специальному строительству уведомил руководство госкорпорации «Роскосмос», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники. Как уточняет издание, эти средства необходимы для завершения строительства 20 положенных объектов к 31 октября.

По данным СМИ, вице-премьер Дмитрий Рогозин уже извещен о проблеме и предстоит «большой разбор полетов».

По состоянию на 13 мая на строительство первостепенных объектов космодрома было потрачено 84 миллиарда рублей. В апреле 2015 Генпрокуратура пыталась выяснить, на что была потрачено 16 миллиардов из них, поскольку строители систематически нарушали закона «О государственном оборонном заказе» и не вели раздельного учета фактических затрат.

По словам собеседника издания, у госкорпорации на данный момент нет свободных средств, чтобы выделить их строителям. Кроме того, «Роскосмос» считает свои финансовые обязательства выполненными.

Напомним, 27 апреля, на космодроме «Восточный» был отменен пуск первой ракеты. Старт «Союза» с тремя спутниками остановили за 1,5 минуты до запуска из-за сбоев автоматизированной системы управления.

Строительство космодрома сопровождалось чередой крупных скандалов с масштабными хищениями, задержаниями чиновников и проблемами с выплатой зарплаты рабочим. В апреле 2015 года строители космодрома «Восточный» заявили о намерении объявить голодовку из-за задержки зарплат. Владимир Путин пообещал взять «под двойной контроль» ситуацию с задолженностью. По данным Рогозина, было открыто 21 уголовное дело и задержан 21 человек.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ