СМИ: На завершение строительства космодрома «Восточный» не хватает семи миллиардов рублей

21.07.2016, 13:37
Комментарии: 0
Просмотры: 485

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Для завершения строительства космодрома «Восточный» не хватает семи миллиардов рублей. Об этом в начале июля высокопоставленный чиновник Федерального агентства по специальному строительству уведомил руководство госкорпорации «Роскосмос», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники. Как уточняет издание, эти средства необходимы для завершения строительства 20 положенных объектов к 31 октября.

По данным СМИ, вице-премьер Дмитрий Рогозин уже извещен о проблеме и предстоит «большой разбор полетов».

По состоянию на 13 мая на строительство первостепенных объектов космодрома было потрачено 84 миллиарда рублей. В апреле 2015 Генпрокуратура пыталась выяснить, на что была потрачено 16 миллиардов из них, поскольку строители систематически нарушали закона «О государственном оборонном заказе» и не вели раздельного учета фактических затрат.

По словам собеседника издания, у госкорпорации на данный момент нет свободных средств, чтобы выделить их строителям. Кроме того, «Роскосмос» считает свои финансовые обязательства выполненными.

Напомним, 27 апреля, на космодроме «Восточный» был отменен пуск первой ракеты. Старт «Союза» с тремя спутниками остановили за 1,5 минуты до запуска из-за сбоев автоматизированной системы управления.

Строительство космодрома сопровождалось чередой крупных скандалов с масштабными хищениями, задержаниями чиновников и проблемами с выплатой зарплаты рабочим. В апреле 2015 года строители космодрома «Восточный» заявили о намерении объявить голодовку из-за задержки зарплат. Владимир Путин пообещал взять «под двойной контроль» ситуацию с задолженностью. По данным Рогозина, было открыто 21 уголовное дело и задержан 21 человек.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
3
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ