Андрей Гнусин подтвердил незаконность перекрытия доступа к Волге на улице Береговой

21.07.2016, 13:07
Комментарии: 0
Просмотры: 778

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 июля, состоялось очередное 64-е заседание Саратовской городской думы. В ходе обсуждения депутат Виктор Марков вновь поднял вопрос, касающийся забора, установленного в районе перекрестка улиц Большой Садовой и Береговой. По его словам, данное сооружение полностью перекрывает доступ горожан к Волге. Кроме того, на огороженном участке ведется строительство неизвестного объекта.

«Я хочу обратится к Андрею Вячеславовичу (Гнусину, заместителю главы администрации Саратова – прим. ред.). Он с момента предыдущего заседания должен был разобраться в этом вопросе», - сказал Марков.

В ответ на это чиновник заявил, что разрешение на перекрытие улицы и строительные работы в этом районе никому не выдавались.

«Строит физическое лицо. Мы ведем работу по итогам которой будем обращаться в надзорные органы», - ответил Гнусин.

Также во время заседания выступил депутат гордумы от КПРФ Андрей Карасев, который затронул тему «автобусов-душегубок». Коммунист возмутился тем, что в транспорте до сих пор нет кондиционеров.

«А у нас разве когда-то были кондиционеры в автобусах?» - парировал глава Саратова Олег Грищенко, после чего короткая дискуссия не нашла логического продолжения. 

В завершение заседания депутаты определили и проголосовали за присвоение звания почетного гражданина города Саратова двум жителям областного центра. Ими стали выдающийся спортсмен, основатель спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва по боксу Анатолий Семенов и член Союза композиторов России Александр Демченко. Две другие кандидатуры, прошедшие отбор на заседании комиссии по местному самоуправлению (художественный руководитель театра «Самокат» Сергей Щукин и руководитель академического симфонического оркестра московской филармонии Юрий Симонов), будут награждены почетными грамотами гордумы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ