Валерий Радаев поручил за неделю найти решение многолетней проблемы с лодочными базами на набережной Саратова

21.07.2016, 12:55
Комментарии: 3
Просмотры: 663

Фото Павел Литвиненко

Валерий Радаев поручил зампреду областного правительства Александру Буренину за неделю подготовить решения по проблеме, связанной с переселением лодочных баз с места строительства третьей очереди новой набережной.

Как сообщает пресс-служба главы региона, до конца дня Буренин должен сформировать рабочую группу из числа руководителей администрации Саратова, министерства строительства и ЖКХ, комитета капитального строительства, членов областной и городской общественных палат, а также представителей лодочных баз. 

«Сторонам процесса необходим постоянный конструктивный диалог. Должно быть выстроено взаимодействие между представителями лодочных баз и власти. Это главное условие для продвижения важного для города проекта, который преобразит Саратов, создаст новую зону отдыха для горожан», - заявил Радаев.

Напомним, проблема с перенесением лодочных баз с набережной тянется в Саратове уже на протяжении четырех лет. За это время были проведены десятки встреч чиновников с лодочниками, однако никакого конструктивного решения так и не было выработано.

В декабре прошлого года саратовские лодочники заявили, что не против переезда на участки в поселке Юриш, но только в случае благоустройства там территории – приспособления её под нужды баз. Глава областного комитета капстроительства Алексей Решетников оценил стоимость данных работ в 30 миллионов рублей, после чего лодочникам было заявлено, что указанные средства можно привлечь только за счет инвесторов. В то же время лодочники выступали против их переселения на Зеленый остров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ