Коммунисты потребовали миллиард рублей на решение городских проблем

22.04.2013, 09:46
Комментарии: 0
Просмотры: 652

Фото Ангелина Черток

Вчера в Заводском районе члены КПРФ и жильцы дома №9, расположенного на улице Барнаульская, устроили митинг, посвященный сразу нескольким проблемам города. Одна из них – рост цен на коммунальные услуги.

Горожане и партийцы вышли с требованием установить размер платежей, который не превышал бы 10% совокупного дохода семьи. «Какие бы ни были законы, нельзя заставить нищего платить миллионы!» – с таким лозунгом отстаивали свои интересы пикетирующие.

Возмущает митингующих и проблема отсутствия мест в дошкольных учреждениях. «В Саратове 14 000 детей, которые не могут пойти в детский сад. Если власть не может построить дошкольные учреждения, пусть выплачивает пособия молодым семьям», – потребовал один из организаторов акции, первый секретарь саратовского Горкома Геннадий Турунтаев. Напомним, что Владимир Путин поставил задачу ликвидировать очередь в детские сады по всей России к 2016 году.

В Саратове, как заявляют коммунисты, остается нерешенным вопрос ветхого жилья. «Если дом признан аварийным, жильцы должны быть выселены из него в течение 48 часов. У нас же люди обитают по нескольку лет в таких домах, – выразил недовольство Геннадий Турунтаев. – Жизнь людей в опасности. А у нас нет бюджета ни на переселение, ни на ремонт жилья». На решение существующей проблемы коммунисты потребовали миллиард рублей.

Также жильцы испытывают недовольство строительством нового дома на месте детской площадки в их микрорайоне. «Где будут играть наши дети? И где тут будут строить дом? Здесь же места нет, – возмущается одна из жительниц. – Мы требуем оставить наш микрорайон в покое. Мы хотим, чтобы наши дети играли здесь, а пожилые люди выходили на природу и отдыхали».

Ключевые слова: КПРФ, митинг
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ