Коммунисты потребовали миллиард рублей на решение городских проблем

22.04.2013, 09:46
Комментарии: 0
Просмотры: 678

Фото Ангелина Черток
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера в Заводском районе члены КПРФ и жильцы дома №9, расположенного на улице Барнаульская, устроили митинг, посвященный сразу нескольким проблемам города. Одна из них – рост цен на коммунальные услуги.

Горожане и партийцы вышли с требованием установить размер платежей, который не превышал бы 10% совокупного дохода семьи. «Какие бы ни были законы, нельзя заставить нищего платить миллионы!» – с таким лозунгом отстаивали свои интересы пикетирующие.

Возмущает митингующих и проблема отсутствия мест в дошкольных учреждениях. «В Саратове 14 000 детей, которые не могут пойти в детский сад. Если власть не может построить дошкольные учреждения, пусть выплачивает пособия молодым семьям», – потребовал один из организаторов акции, первый секретарь саратовского Горкома Геннадий Турунтаев. Напомним, что Владимир Путин поставил задачу ликвидировать очередь в детские сады по всей России к 2016 году.

В Саратове, как заявляют коммунисты, остается нерешенным вопрос ветхого жилья. «Если дом признан аварийным, жильцы должны быть выселены из него в течение 48 часов. У нас же люди обитают по нескольку лет в таких домах, – выразил недовольство Геннадий Турунтаев. – Жизнь людей в опасности. А у нас нет бюджета ни на переселение, ни на ремонт жилья». На решение существующей проблемы коммунисты потребовали миллиард рублей.

Также жильцы испытывают недовольство строительством нового дома на месте детской площадки в их микрорайоне. «Где будут играть наши дети? И где тут будут строить дом? Здесь же места нет, – возмущается одна из жительниц. – Мы требуем оставить наш микрорайон в покое. Мы хотим, чтобы наши дети играли здесь, а пожилые люди выходили на природу и отдыхали».

Ключевые слова: КПРФ, митинг
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1621
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ