Коммунисты потребовали миллиард рублей на решение городских проблем

22.04.2013, 09:46
Комментарии: 0
Просмотры: 627

Фото Ангелина Черток

Вчера в Заводском районе члены КПРФ и жильцы дома №9, расположенного на улице Барнаульская, устроили митинг, посвященный сразу нескольким проблемам города. Одна из них – рост цен на коммунальные услуги.

Горожане и партийцы вышли с требованием установить размер платежей, который не превышал бы 10% совокупного дохода семьи. «Какие бы ни были законы, нельзя заставить нищего платить миллионы!» – с таким лозунгом отстаивали свои интересы пикетирующие.

Возмущает митингующих и проблема отсутствия мест в дошкольных учреждениях. «В Саратове 14 000 детей, которые не могут пойти в детский сад. Если власть не может построить дошкольные учреждения, пусть выплачивает пособия молодым семьям», – потребовал один из организаторов акции, первый секретарь саратовского Горкома Геннадий Турунтаев. Напомним, что Владимир Путин поставил задачу ликвидировать очередь в детские сады по всей России к 2016 году.

В Саратове, как заявляют коммунисты, остается нерешенным вопрос ветхого жилья. «Если дом признан аварийным, жильцы должны быть выселены из него в течение 48 часов. У нас же люди обитают по нескольку лет в таких домах, – выразил недовольство Геннадий Турунтаев. – Жизнь людей в опасности. А у нас нет бюджета ни на переселение, ни на ремонт жилья». На решение существующей проблемы коммунисты потребовали миллиард рублей.

Также жильцы испытывают недовольство строительством нового дома на месте детской площадки в их микрорайоне. «Где будут играть наши дети? И где тут будут строить дом? Здесь же места нет, – возмущается одна из жительниц. – Мы требуем оставить наш микрорайон в покое. Мы хотим, чтобы наши дети играли здесь, а пожилые люди выходили на природу и отдыхали».

Ключевые слова: КПРФ, митинг
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ