Российских легкоатлетов не допустили к участию в летних Олимпийских играх

Оценить
Российских легкоатлетов не допустили к участию в летних Олимпийских играх
rusathletics.com
Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил иск Олимпийского комитета России.

Спортивный арбитражный суд в Лозанне отказал в удовлетворении иска Олимпийского комитета России и 68 российских спортсменов на решение Международной легкоатлетической федерации о недопуске российских легкоатлетов на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, сообщает «Интерфакс».

Международная федерация 10 июля оставила в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики из-за «допингового скандала».

«В постановлении Международной легкоатлетической федерации говорилось, что основная причина отказа российским легкоатлетам - недоверие к российской антидопинговой системе», - пишет издание.

Напомним, на днях Всемирное антидопинговое агентство признало достоверной информацию о подмене проб российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи 2014 года. Кроме того, с 1 января 2016 года препарат милдронат (мельдоний) был внесен Всемирным антидопинговых агентством в список запрещенных. С начала года следы этого вещества обнаружены в допинг-пробах 60 спортсменов, в том числе нескольких россиян.