В министерстве разберутся с незаконной застройкой двора в центре Саратова

21.07.2016, 12:37
Комментарии: 1
Просмотры: 831

Фото medialeaks64.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове уже на протяжении нескольких лет продолжается противостояние жителей дома №52 по улице Степана Разина с зайстройщиком. Еще в конце 2014 года в редакцию ИА «Свободные новости» обратились жители указанного дома, у которых путем поджога неизвестные уничтожили несколько сараев. Владельцы имущества связали ЧП со строительными работами, которые развернулись по соседству. Пользователем смежного с придомовой территорией и занятого хозпостройками земельного участка площадью две тысячи 907 квадратных метров является ООО «Предприятие «Индустрия». В соответствии с разрешительной документацией в данном месте позволено без ограничения строить многоэтажные жилые дома.

Еще два года назад арендатор участка начал возводить забор, а во дворе дома расклеил объявления с требованием очистить территорию от самовольных построек и их содержимого. Жильцы написали обращения президенту РФ Владимиру Путину и генпрокурору Юрию Чайке, и их письма были переданы на рассмотрение соответственно губернатору региона Валерию Радаеву и прокурору области Владимиру Степанову. Однако в надзорном органе дали понять, что без документов, подтверждающих законность хозпостроек и погребов, их владельцам рассчитывать не на что.

В этом году история получила продолжение после обращения депутата Госдумы Ольги Баталиной к министру строительства и ЖКХ региона Дмитрию Тепину. Депутат встала на сторону жителей дома по улице Разина после того, как на прошлой неделе ООО Предприятие «Индустрия» начало устанавливать ограждение во дворе дома, сообщается в блоге Константина Халина «Мedialeaks 64».

«С помощью автокрана рабочие поставили несколько бетонных блоков, которые послужат основанием для будущего забора. Местные жители, которые около получаса наблюдали за происходящим, решили встать под работающий спецтранспорт, чтобы остановить действия строителей. Предвидя обострение ситуации, рабочие дождались представителя «Индустрии» Романа Куликова, который заявил собравшимся гражданам, что участок под сараями, гаражами и детской площадкой, а также почти половина парковочной территории им не принадлежит, а является собственностью застройщика, что подтверждено документами и решением суда», - описал вновь возникшее противостояние журналист.

Сегодня, 21 июля, в министерстве строительства и ЖКХ отреагировали на обращение Ольги Баталиной, распространив комментарий ведомства в СМИ.

«В адрес установившей ограждение организации ведомством было направлено соответствующее обращение. Как сообщил руководитель ООО предприятие «Индустрия» Роман Куликов, земельный участок по дворе многоквартирного дома принадлежит организации на правах аренды, решение о строительстве объектов не принималось», - сообщили в минстрое, уточнив, что заявления о выдаче разрешения на строительство по данному адресу в администрацию Саратова не поступало.

«Министерство строительства и ЖКХ считает, что в вопросах строительства в первую очередь следует руководствоваться интересами жителей региона.  Вопрос возможной выдачи разрешения на строительство на земельном участке необходимо тщательно проработать с учетом действующего законодательства, градостроительных норм и правил. Согласно действующим правилам благоустройства территории МО «Город Саратов» до получения разрешения на строительство установка ограждения строительной площадки запрещается. Кроме того, на территориях общественного, жилого, рекреационного назначения запрещается проектирование глухих и железобетонных ограждений», - аргументировали в министерстве свою позицию, пообещав добиться законного разрешения ситуации.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1443
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ