Эрдорган на три месяца объявил в Турции чрезвычайное положение

21.07.2016, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 669

obozrevatel.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган, Выступая в эфире Al Jazeera, объявил в стране чрезвычайное положение на три месяца, сообщает РБК.

«Целью введения режима ЧП станет проведение быстрых и эффективных мер для пресечения угроз демократии, верховенству закона, прав и свобод наших граждан», - отметил президент, подчеркнув, что военные будут действовать в соответствии с линией, которую займет турецкое правительство.

Как поясняет издание, введение режима ЧП помимо прочего означает, что президент и правительство могут принимать новые законы, не согласовываясь с парламентом страны.  

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля в Турции была совершена попытка государственного переворота. По обвинению в участии в попытке свергнуть правительство были задержаны свыше шести тысяч человек.

Вчера, 20 июля, стало известно, что обвинения в причастности к путчу предъявлены 99 генералам и адмиралам турецких войск. Кроме того, начато расследование против всех военных судей и прокуроров страны. От работы были отстранены почти восемь тысяч госслужащих, в том числе 30 губернаторов провинций и 47 глав районных администраций. Также были отозваны лицензии у 21 тысячи преподавателей частных учебных заведений. Более 1,5 тысяч деканов турецких университетов совет по образованию призвал уйти в отставку.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
3
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ