Понятой рассказал об обстоятельствах обыска в квартире родителей Сергея Вилкова

21.07.2016, 11:59
Комментарии: 0
Просмотры: 712

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 июля, на очередном судебном заседании по делу «Курихин против Вилкова» на участке №1 мирового судьи Фрунзенского района Саратова был допрошен 21-летний Илья Мельчаков, который был понятым во время обыска в квартире журналиста Сергея Вилкова.

Отвечая на вопросы старшего помощника прокурора Саратова Андрея Склемина, Мельчаков сообщил, что участвовал в изъятии техники. По его словам, оперативные работники изъяли в квартире обвиняемого ноутбук, дисковод и «еще что-то». На все изъятые предметы были наложены печати с подписями понятых, все было упаковано.

«Техника была в рабочем состоянии. Вроде, её проверяли, я не помню», – сообщил он, добавив, что во время изъятия никто не делал никаких замечаний, не отраженных в протоколах.

Затем сторона защиты попросила перерыв для дополнительного ознакомления с материалами уголовного дела – протоколами изъятия техники. Однако после перерыва к свидетелю у обвиняемого и его адвоката вопросов не возникло.

Свидетель был отпущен, и затем адвокат Вилкова Андрей Еремин сообщил, что ходатайствует об исключении протокола обыска техники из квартиры Вилкова.

«Из протокола непонятно, какое следственное действие – обыск или выемка – производились», – заявил Еремин и добавил, что по указанному адресу его доверитель не проживает, там проживают его родители. Как следствие, непонятно, кому принадлежит изъятая техника, Вилкову или его родителям.

Судья Артем Григорашкин оставил ходатайство стороны защиты без удовлетворения.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ