Понятой рассказал об обстоятельствах обыска в квартире родителей Сергея Вилкова

21.07.2016, 11:59
Комментарии: 0
Просмотры: 760

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 июля, на очередном судебном заседании по делу «Курихин против Вилкова» на участке №1 мирового судьи Фрунзенского района Саратова был допрошен 21-летний Илья Мельчаков, который был понятым во время обыска в квартире журналиста Сергея Вилкова.

Отвечая на вопросы старшего помощника прокурора Саратова Андрея Склемина, Мельчаков сообщил, что участвовал в изъятии техники. По его словам, оперативные работники изъяли в квартире обвиняемого ноутбук, дисковод и «еще что-то». На все изъятые предметы были наложены печати с подписями понятых, все было упаковано.

«Техника была в рабочем состоянии. Вроде, её проверяли, я не помню», – сообщил он, добавив, что во время изъятия никто не делал никаких замечаний, не отраженных в протоколах.

Затем сторона защиты попросила перерыв для дополнительного ознакомления с материалами уголовного дела – протоколами изъятия техники. Однако после перерыва к свидетелю у обвиняемого и его адвоката вопросов не возникло.

Свидетель был отпущен, и затем адвокат Вилкова Андрей Еремин сообщил, что ходатайствует об исключении протокола обыска техники из квартиры Вилкова.

«Из протокола непонятно, какое следственное действие – обыск или выемка – производились», – заявил Еремин и добавил, что по указанному адресу его доверитель не проживает, там проживают его родители. Как следствие, непонятно, кому принадлежит изъятая техника, Вилкову или его родителям.

Судья Артем Григорашкин оставил ходатайство стороны защиты без удовлетворения.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
4
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
55
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1424
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ