Понятой рассказал об обстоятельствах обыска в квартире родителей Сергея Вилкова

21.07.2016, 11:59
Комментарии: 0
Просмотры: 738

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 июля, на очередном судебном заседании по делу «Курихин против Вилкова» на участке №1 мирового судьи Фрунзенского района Саратова был допрошен 21-летний Илья Мельчаков, который был понятым во время обыска в квартире журналиста Сергея Вилкова.

Отвечая на вопросы старшего помощника прокурора Саратова Андрея Склемина, Мельчаков сообщил, что участвовал в изъятии техники. По его словам, оперативные работники изъяли в квартире обвиняемого ноутбук, дисковод и «еще что-то». На все изъятые предметы были наложены печати с подписями понятых, все было упаковано.

«Техника была в рабочем состоянии. Вроде, её проверяли, я не помню», – сообщил он, добавив, что во время изъятия никто не делал никаких замечаний, не отраженных в протоколах.

Затем сторона защиты попросила перерыв для дополнительного ознакомления с материалами уголовного дела – протоколами изъятия техники. Однако после перерыва к свидетелю у обвиняемого и его адвоката вопросов не возникло.

Свидетель был отпущен, и затем адвокат Вилкова Андрей Еремин сообщил, что ходатайствует об исключении протокола обыска техники из квартиры Вилкова.

«Из протокола непонятно, какое следственное действие – обыск или выемка – производились», – заявил Еремин и добавил, что по указанному адресу его доверитель не проживает, там проживают его родители. Как следствие, непонятно, кому принадлежит изъятая техника, Вилкову или его родителям.

Судья Артем Григорашкин оставил ходатайство стороны защиты без удовлетворения.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1585
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ