Судья приобщил к материалам дела Вилкова копии статей о связи депутата Курихина и «Парковских»

21.07.2016, 11:30
Комментарии: 2
Просмотры: 929

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 июля, на очередном судебном заседании по делу «Курихин против Вилкова» на участке №1 мирового судьи Фрунзенского района Саратова сторона защиты ходатайствовала о приобщении к делу протоколов осмотра интернет-страниц.

Журналист Сергей Вилков обвиняется в клевете на бизнесмена и депутата Сергея Курихина. По версии стороны обвинения, он публиковал материалы, в которых предприниматель обвинялся в якобы имевшей место причастности к ОПГ. Адвокат Вилкова Андрей Еремин попросил приобщить к материалам дела распечатки с сайтов, которые также размещали материалы о причастности Курихина к ОПГ.

Андрей Еремин, заявляя ходатайство приобщить нотариально заверенный протокол осмотра доказательств, заметил, что нотариусом Галиной Лапшиной были осмотрены интернет-сайты, в том числе с публикациями, имеющими отношение к настоящему уголовному делу. Среди них – статья Владимира Овчинского, где содержится утверждение, что Сергей Курихин был в числе участников группировки «Парковские», а также показания Рената Хабеева и Владимира Чечина по делу об убийстве прокурора Евгения Григорьева.

Представитель гособвинения Андрей Склемин заявил, что ходатайство немотивировано, и непонятно, какие обстоятельства указанные материалы подтверждают или опровергают. К тому же на слух ему стало понятно, что часть этих публикаций уже имеется в уголовном деле.

«Я могу дополнительно пояснить для тех, кто не понял. В обвинении содержится информация о том, что Сергей Вилков распространил заведомо ложные сведения, что Курихин входил в состав ОПС «Парковские», члены которого совершали тяжкие и особо тяжкие преступления. Сторона защиты утверждает, что это не заведомо ложная, а правдивая информация, которая содержится в различных источниках. Часть этих источников имеется в протоколе осмотра сайтов. Склемин заявил, что некоторые из этих статей содержатся в материалах дела. Они содержатся, но отдельные и не заверенные, или заверенные следователями», – возразил Еремин.

Сторона государственного обвинения запросила перерыв для ознакомления с бумагами, и после перерыва Склемин сообщил, что аналогичные материалы были приобщены к материалам дела на стадии следствия.

«Тот довод, что кто-то еще распространил эту информацию... Мы рассматриваем обвинение Вилкова, факты, распространенные именно им. Действия иных людей рассматривать нецелесообразно», – прибавил старший помощник прокурора Саратова.

«Эти материалы ставят под сомнение заведомость ложности показаний. Тем более, что я считаю их правдивыми... Считал...» – заметил на это Вилков.

Адвокат Еремин в свою очередь заявил, что сторона защиты не знала о результатах ходатайства о приобщении этих материалов на стадии предварительного следствия.

«Право на ознакомление было нарушено на стадии предварительного следствия при попустительстве прокуратуры города», – подчеркнул Еремин.

Склемин возразил, что в деле есть подписи Еремина и Вилкова об ознакомлении с материалами.

Судья Артем Григорашкин удовлетворил ходатайство адвоката Вилкова о приобщении протоколов осмотра страниц к материалам дела.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ