«Коммерсантъ»: Уголовное дело в отношении сотрудников московского управления СКР инициировал Александр Бастрыкин

21.07.2016, 11:07
Комментарии: 0
Просмотры: 706

newsru.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Уголовное дело о получении взяток высокопоставленными сотрудниками Следственного комитета России лично возбудил председатель СКР Александр Бастрыкин, сообщает «Коммерсантъ».

Как пишет издание, заместитель генпрокурора Виктор Гринь решил передать расследование по данному делу ФСБ, чтобы сохранить объективность. По данным журналистов, в ближайшее время может появиться еще несколько фигурантов.

По версии следствия, в феврале Захария Калашов, известный также как Шакро Молодой, через служившего ранее в МВД знакомого Дмитрия Звонцова наладил контакт с замначальника столичного управления Следственного комитета России Денисом Никандровым. Организацией переговоров занимались руководитель управления собственной безопасности Следственного комитета Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Следователям предложили пять миллионов долларов США за защиту участников группировки Калашова от правоохранительных органов. В феврале, по данным расследования, сотрудники СКР получили первый транш в размере миллиона долларов.

После этого Никандров изъял у следователя столичного ГСУ СКР Андрея Супруненко уголовное дело о вымогательстве Калашовым денежных средств у владелицы ресторана, расположенного на Рочдельской улице в Москве. Конфликт произошел 14 декабря прошлого года и закончился перестрелкой, в которой участвовали десять человек. Двое из них погибли.

Дело было разделено на несколько частей. Эпизод об убийстве передали в работу следователю Игорю Федутинову, хулиганство с применением оружия, совершенное подручными Калашова, расследовал Андрей Бычков. Дело о халатности присутствовавших на месте разборки сотрудников полиции было передано в главное следственное управление СКР.

По данным «Коммерсанта», следователей вызвали на допрос. Из-за того, что они не получали денег Калашова, их не обвинят во взяточничестве, но им могут инкриминировать халатность и превышение должностных полномочий.  

По словам юристов Никандрова, на данный момент в деле нет ни предполагаемого взяткодателя, ни обстоятельств, при которых генерал якобы получил миллион долларов. Кроме того, отмечают журналисты, в ходе обысков ФСБ не было найдено крупных сумм денег.

Напомним, официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин комментируя задержание высокопоставленных сотрудников московского управления Следственного комитета РФ по обвинению во взяточничестве, сказал, что «работа по самоочищению (в СУ СКР - прим. ред.) будет продолжаться».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1281
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ