«Коммерсантъ»: Уголовное дело в отношении сотрудников московского управления СКР инициировал Александр Бастрыкин

21.07.2016, 11:07
Комментарии: 0
Просмотры: 716

newsru.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Уголовное дело о получении взяток высокопоставленными сотрудниками Следственного комитета России лично возбудил председатель СКР Александр Бастрыкин, сообщает «Коммерсантъ».

Как пишет издание, заместитель генпрокурора Виктор Гринь решил передать расследование по данному делу ФСБ, чтобы сохранить объективность. По данным журналистов, в ближайшее время может появиться еще несколько фигурантов.

По версии следствия, в феврале Захария Калашов, известный также как Шакро Молодой, через служившего ранее в МВД знакомого Дмитрия Звонцова наладил контакт с замначальника столичного управления Следственного комитета России Денисом Никандровым. Организацией переговоров занимались руководитель управления собственной безопасности Следственного комитета Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Следователям предложили пять миллионов долларов США за защиту участников группировки Калашова от правоохранительных органов. В феврале, по данным расследования, сотрудники СКР получили первый транш в размере миллиона долларов.

После этого Никандров изъял у следователя столичного ГСУ СКР Андрея Супруненко уголовное дело о вымогательстве Калашовым денежных средств у владелицы ресторана, расположенного на Рочдельской улице в Москве. Конфликт произошел 14 декабря прошлого года и закончился перестрелкой, в которой участвовали десять человек. Двое из них погибли.

Дело было разделено на несколько частей. Эпизод об убийстве передали в работу следователю Игорю Федутинову, хулиганство с применением оружия, совершенное подручными Калашова, расследовал Андрей Бычков. Дело о халатности присутствовавших на месте разборки сотрудников полиции было передано в главное следственное управление СКР.

По данным «Коммерсанта», следователей вызвали на допрос. Из-за того, что они не получали денег Калашова, их не обвинят во взяточничестве, но им могут инкриминировать халатность и превышение должностных полномочий.  

По словам юристов Никандрова, на данный момент в деле нет ни предполагаемого взяткодателя, ни обстоятельств, при которых генерал якобы получил миллион долларов. Кроме того, отмечают журналисты, в ходе обысков ФСБ не было найдено крупных сумм денег.

Напомним, официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин комментируя задержание высокопоставленных сотрудников московского управления Следственного комитета РФ по обвинению во взяточничестве, сказал, что «работа по самоочищению (в СУ СКР - прим. ред.) будет продолжаться».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
21
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Снести нельзя оставить. Пять памятников в Саратове, которые (не) нужно сохранять
За февраль, когда крыши с саратовских домов сходили вместе со снегом, от снежного апокалипсиса пострадали три объекта культурного наследия. Зачем Саратову здания ОКН, которые могут кого-нибудь убить?
Под давлением сверху. Заваленные снегом крыши представляют смертельную угрозу для жителей Саратова
Злоключения саратовцев продолжаются, меняются только сезоны. Зима – снег, заносы, пробки на дорогах. По весне – текущие крыши, летящая с них на головы наледь… «При потеплении эта сторона улицы особенно опасна», - правдиво шутят жители города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1363
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ