В отношении ПАО «Волгомост» введена процедура наблюдения

21.07.2016, 10:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1960

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Арбитражный суд Саратовской области признал обоснованным заявление московского ООО «Оппортьюнити» о признании ПАО «Волгомост» несостоятельным. Также арбитраж ввел в отношении саратовской компании процедуру наблюдения сроком на шесть месяцев (до 12 января 2017 года). Решение, которое приняла 17 июля судья Людмила Котова, опубликовано на сайте арбитражного суда.

Судья определила включить требования ООО «Оппортьюнити» в размере 40 миллионов рублей в реестр требований кредиторов должника - ПАО «Волгомост» для удовлетворения в третью очередь. Также суд назначил по этому делу временного управляющего Виталия Волкова.

«Не позднее пятнадцати дней с даты утверждения временного управляющего должнику необходимо предоставить временному управляющему и направить в арбитражный суд перечень имущества должника, в том числе имущественных прав, а также бухгалтерские и иные документы, отражающие экономическую деятельность должника за три года до введения наблюдения, ежемесячно руководитель должника обязан информировать временного управляющего и арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве, об изменениях в составе имущества должника», - говорится в решение суда.

Изначальное дело началось в марте 2015 года. Тогда суд принял к рассмотрению иск ООО «Сплав» к «Волгомосту». В качестве третьих лиц по делу выступают более сотни фирм и организаций, однако как изначальному заявителю, так и всем третьим лицам отказывали. ООО «Оппортьюнити» стало первым, чью претензию признали обоснованной и ввели процедуру наблюдения.

Напомним, в прошлом месяце в Саратове областная прокуратура санкционировала арест имущества ПАО «Волгомост» из-за недоимок по налоговым платежам в бюджетную систему РФ. Чтобы обеспечить выплату налогов, имущество общества частично арестовано на сумму не более 38,8 миллиона рублей. В марте по факту неисполнения обязанностей налогового агента возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ПАО «Волгомост».

Саратовской области «Волгомост» известен строительством мостового перехода в Балакове, а также участием в строительстве аэропорта в Сабуровке. Несмотря на то, что строительство Моста Победы в Балакове закончилось полгода назад и в его торжественном открытии принимал участие федеральный министр транспорта Максим Соколов, мост до сих пор не сдан в эксплуатацию.

В 2012 году между комитетом капитального строительства области и компанией был заключен государственный контракт на выполнение проектных работ по аэропортовому комплексу «Центральный» на общую сумму 185 миллионов рублей. Все работы были выполнены и получено положительное заключение экспертизы. Однако правительство заплатило предприятию только 40 миллионов рублей. В 2014 году с ПАО «Волгомост» был расторгнут договор и объявлен новый тендер, после чего подрядчиком выбрали дагестанскую компанию «Мостоотряд-99». В начале этого года Арбитражный суд Москвы признал недействительным расторжение ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» договора подряда с компанией «Волгомост» о строительстве аэропорта «Центральный». Ранее предприятие подало иск в отношении комитета капитального строительства Саратовской области с требованием взыскать с правительства 145 миллионов рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ