Заседание по делу обвиняемых в убийстве сына Елены и Антона Пушкиных пройдет в закрытом режиме

21.07.2016, 09:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1090

Сегодня, 21 июля, в Саратовском областном суде начали рассматривать дело супругов Пушкиных, которых обвиняют в убийстве их семилетнего сына. По версии следствия, мальчик выбросился с 10 этажа после того как, мать и отчим «высказывали грубые унижающие оскорбления и приказы в ультимативной форме, чтобы мальчик спрыгнул с лоджии квартиры».

Заседание проходит в закрытом режиме, прессу на рассмотрение резонансного дела не пустили. Недавно Пушкиным продлили срок содержания под стражей сразу на полгода.

Елену и Антона Пушкиных обвиняют «в убийстве малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием». Следователями также установлено шесть эпизодов преступления, предусмотренного пунктом «б» частью 4 статьи 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), в совершении которым обвиняют отчима мальчика, музыканта Антона Пушкина.

Семилетний пасынок Пушкина погиб 23 августа прошлого года. Изначально следователи сообщали предварительные данные о том, что ребенок выпал с балкона, так как его родители закрыли его в комнате, а сами ушли.

Позже был задержан отчим мальчика Антон Пушкин, который, как сообщали следователи, признался, что с ноября 2014 года по 22 августа 2015 года систематически наносил ему побои, привязывал ребенка веревкой к стулу, а также оскорблял и унижал человеческое достоинство пасынка. Пушкин был арестован.

К громкому делу подключался председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. Он заявил, что считает избранную меру пресечения – арест – «избыточной» и обещал обратиться к руководителям силовых ведомств с просьбой пересмотреть обстоятельства дела.

Коллектив филармонии в Саратове собирал средства на адвоката для своего работника, так как не поверил в преступления, в которых заподозрили Пушкина. В итоге деньги были собраны и подозреваемого стала защищать адвокат Эвелина Макеева. По словам близких друзей семьи Пушкиных, беременная супруга после ареста Антона осталась без средств к существованию, так как он являлся единственным кормильцем.

Через несколько месяцев после родов Елена Пушкина также стала фигуранткой уголовного дела о доведении сына до самоубийства. Затем у нее изъяли пятимесячного ребенка. Супругов стали обвинять уже в доведении до самоубийства, а затем и в убийстве мальчика.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Никто тут не защищал никого»
Глава Ртищевского района планирует стать губернатором или депутатом областной думы.
В полусотне верст от урбанизма
Безлюдные села Саратовской области.
Не было бы счастья, да губернатор помог
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи: шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Провинция Привольного вместо Поднебесной
Откуда в Ровенском районе китайцы-мусульмане и почему им Россия роднее Китая.
Robin Trower, Time And Emotion, 2017. Procol Harum, Novum, 2017
Что нужно джентльменам, чтобы спокойно встретить старость? Мудрость из «Белого солнца пустыни»: «Хорошая жена, хороший дом» (что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?) тут не подходит.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ