Доходный дом на Московской внесен в список памятников регионального значения

20.07.2016, 18:18
Комментарии: 0
Просмотры: 799

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Дом №26 по улице Московской внесен в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ в качестве объекта культурного наследия регионального значения. Соответствующий приказ начальника областного управления по охране культурного наследия Владимира Тарновского сегодня, 20 июля, размещен на страницах официального публикатора правовой информации.

Согласно данным проведенной экспертизы, указанное здание - «Доходный дом с флигелями и пристроями», построенный в 1830-1860-х годах. Общей видовой принадлежностью объекта указан памятник градостроительства и архитектуры.

Объектом культурного наследия муниципального значения объявлен «Доходный дом И. И. Лисунова» по адресу: Кутякова, 4. Здание было возведено в 1890-х годах.

В то же время из перечня объектов историко-культурного наследия, расположенных на территории Саратовской области, исключены два здания: жилой дом №29 по улице Кутякова постройки конца XIX века, а также «Магазин купца Лежнева» построенный в первой половине XIX века и располагающийся по адресу: Балашов, улица Ленина, 6а.

Напомним, соседнее с новоиспеченным памятником регионального значения здание №25 по улице Московской недавно попало в скандал: из-за обрушения лестницы две жительницы дома оказались пленницами собственной квартиры. В течение нескольких месяцев управляющая компания и чиновники не реагировали на просьбы попавшей в беду Ларисы Макаровой и её матери. После публикации материалов в региональных и федеральных СМИ проблема была решена в течение одного дня.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
1
Роста цен ждали в 2019-м, а он начался уже сейчас
Цены вырастут или уже выросли на очень многое. Начиная от булки хлеба и кончая современными гаджетами от Apple. И ведь это только начало бесконечного пути…
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ