Доходный дом на Московской внесен в список памятников регионального значения

20.07.2016, 18:18
Комментарии: 0
Просмотры: 835

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Дом №26 по улице Московской внесен в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ в качестве объекта культурного наследия регионального значения. Соответствующий приказ начальника областного управления по охране культурного наследия Владимира Тарновского сегодня, 20 июля, размещен на страницах официального публикатора правовой информации.

Согласно данным проведенной экспертизы, указанное здание - «Доходный дом с флигелями и пристроями», построенный в 1830-1860-х годах. Общей видовой принадлежностью объекта указан памятник градостроительства и архитектуры.

Объектом культурного наследия муниципального значения объявлен «Доходный дом И. И. Лисунова» по адресу: Кутякова, 4. Здание было возведено в 1890-х годах.

В то же время из перечня объектов историко-культурного наследия, расположенных на территории Саратовской области, исключены два здания: жилой дом №29 по улице Кутякова постройки конца XIX века, а также «Магазин купца Лежнева» построенный в первой половине XIX века и располагающийся по адресу: Балашов, улица Ленина, 6а.

Напомним, соседнее с новоиспеченным памятником регионального значения здание №25 по улице Московской недавно попало в скандал: из-за обрушения лестницы две жительницы дома оказались пленницами собственной квартиры. В течение нескольких месяцев управляющая компания и чиновники не реагировали на просьбы попавшей в беду Ларисы Макаровой и её матери. После публикации материалов в региональных и федеральных СМИ проблема была решена в течение одного дня.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ