СМИ: После обысков ФСБ глава управления СК Москвы ушел на пенсию

Оценить
СМИ: После обысков ФСБ глава управления СК Москвы ушел на пенсию
newsru.com
По делу о крупной взятке задержаны три высокопоставленных сотрудника московского управления следственного комитета.

Вчера, 19 июля, руководитель главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Александр Дрыманов ушел на пенсию, сообщает портал Legal.Report со ссылкой на источник в осведомленных кругах.

По данным издания, информация об уходе Дрыманова появилась после того, как сотрудники ФСБ провели обыски в здании московского управления СКР.

Как уточняет РБК, после обысков были задержаны и отправлены под арест замначальник столичного управления Следственного комитета России Денис Никандров, руководитель управления собственной безопасности Следственного комитета Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов.  По данным журналистов, Никандрова подозревают в получении взятки в миллион долларов США за помощь вору в законе Захарии Калашову (Шакро Молодой) в решении вопроса об уголовной ответственности по обвинению в вымогательстве. Максименко арестовали по подозрению в том, что он дал следователям отдела СКР по Северному административному округу Москвы указание не требовать продления ареста Андрея Кочуйкова, которого считают правой рукой Калашова.

Напомним, оперативные сотрудники полиции при поддержке бойцов спецподразделений со служебными собаками задержали Калашова 11 июля. На следующий день ему было предъявлено обвинение по подозрению в вымогательстве денежных средств у владелицы ресторана, расположенного на Рочдельской улице в Москве. Тверской суд Москвы 13 июля по ходатайству следствия санкционировал его арест до 15 августа.