Госдума не одобрила законопроект о платной рыбалке

21.04.2013, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 547

Фото megasklad.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В четверг, 18 апреля комитет Госдумы по природным ресурсам на закрытом заседании обсудил и не одобрил проект закона «О любительском рыболовстве», предусматривающего плату за рыбалку для граждан, пишут «Известия». Авторам законопроекта дан месяц на его доработку, иначе проект будет отозван.

По сообщению источника «Известий» в Госдуме, со стороны правительства имело место давление на парламентариев в пользу принятия данного проекта. На заседании комитета присутствовал первый замминистра сельского хозяйства РФ Игорь Манылов, который старался убедить депутатов принять данный законопроект.

«У депутатов свыше 40 замечаний к правительственному законопроекту. Непонятно, почему представитель министерства упорствовал, стоял на своем, предлагая принять в первом чтении, мотивируя тем, что ко второму в правительстве доработают документ», - заявил после заседания депутат Госдумы Михаил Старшинов.

Как пояснили корреспонденту «Известий» в администрации президента, там тоже не поддерживают введение платы для рыболовов-любителей и данная мера «не отражает позиций государства». Представители минсельхоза РФ между тем продолжают настаивать на введении платы за рыбалку, утверждая, что проект закона «учитывает пожелания общественности». Сотрудники министерства отметили, что новый закон вводит плату только на рыбалку в отдельных водоемах, где водятся особо ценные породы рыб.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1195
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ