Госдума не одобрила законопроект о платной рыбалке

21.04.2013, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 529

Фото megasklad.ru

В четверг, 18 апреля комитет Госдумы по природным ресурсам на закрытом заседании обсудил и не одобрил проект закона «О любительском рыболовстве», предусматривающего плату за рыбалку для граждан, пишут «Известия». Авторам законопроекта дан месяц на его доработку, иначе проект будет отозван.

По сообщению источника «Известий» в Госдуме, со стороны правительства имело место давление на парламентариев в пользу принятия данного проекта. На заседании комитета присутствовал первый замминистра сельского хозяйства РФ Игорь Манылов, который старался убедить депутатов принять данный законопроект.

«У депутатов свыше 40 замечаний к правительственному законопроекту. Непонятно, почему представитель министерства упорствовал, стоял на своем, предлагая принять в первом чтении, мотивируя тем, что ко второму в правительстве доработают документ», - заявил после заседания депутат Госдумы Михаил Старшинов.

Как пояснили корреспонденту «Известий» в администрации президента, там тоже не поддерживают введение платы для рыболовов-любителей и данная мера «не отражает позиций государства». Представители минсельхоза РФ между тем продолжают настаивать на введении платы за рыбалку, утверждая, что проект закона «учитывает пожелания общественности». Сотрудники министерства отметили, что новый закон вводит плату только на рыбалку в отдельных водоемах, где водятся особо ценные породы рыб.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ