Госдума не одобрила законопроект о платной рыбалке

21.04.2013, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 519

Фото megasklad.ru

В четверг, 18 апреля комитет Госдумы по природным ресурсам на закрытом заседании обсудил и не одобрил проект закона «О любительском рыболовстве», предусматривающего плату за рыбалку для граждан, пишут «Известия». Авторам законопроекта дан месяц на его доработку, иначе проект будет отозван.

По сообщению источника «Известий» в Госдуме, со стороны правительства имело место давление на парламентариев в пользу принятия данного проекта. На заседании комитета присутствовал первый замминистра сельского хозяйства РФ Игорь Манылов, который старался убедить депутатов принять данный законопроект.

«У депутатов свыше 40 замечаний к правительственному законопроекту. Непонятно, почему представитель министерства упорствовал, стоял на своем, предлагая принять в первом чтении, мотивируя тем, что ко второму в правительстве доработают документ», - заявил после заседания депутат Госдумы Михаил Старшинов.

Как пояснили корреспонденту «Известий» в администрации президента, там тоже не поддерживают введение платы для рыболовов-любителей и данная мера «не отражает позиций государства». Представители минсельхоза РФ между тем продолжают настаивать на введении платы за рыбалку, утверждая, что проект закона «учитывает пожелания общественности». Сотрудники министерства отметили, что новый закон вводит плату только на рыбалку в отдельных водоемах, где водятся особо ценные породы рыб.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ