«Ведомости»: Игорь Сечин строит себе новый особняк на участке стоимостью 60 миллионов долларов США

Оценить
«Ведомости»: Игорь Сечин строит себе новый особняк на участке стоимостью 60 миллионов долларов США
vedomosti.ru
По данным журналистов, площадь загородного дома составит свыше 4,5 тысяч квадратных метров.

Президент «Роснефти» Игорь Сечин строит себе новый особняк около клинического санатория «Барвиха», поскольку старый загородный дом в Серебряном бору он отдал бывшей жене после развода пишут «Ведомости».

Участок Сечина занимает три гектара в центре нового поселка без названия.

«Он скрыт от чужих глаз сплошным забором и 100-метровой полосой соснового бора. Рядом – участки площадью 3,4 га еще трех Сечиных, включая двух детей руководителя «Роснефти», - пишет издание. По данным журналистов площадь нового дома будет превышать 4,5 тысячи квадратных метров.

Как отметили в агентстве Kalinka Realty, в соседнем поселке «Сады Майендорф» сотка земли в 2014 году, когда Сечин приобрел свой участок, стоила до 200 тысяч долларов США за сотку. Таким образом, купленный главой «Роснефти» земельный участок может стоить до 60 миллионов долларов США.  

«Осенью 2015 года участки рядом с Сечиным получили его дети – первый замдиректора департамента совместных проектов на шельфе «Роснефти» Иван Сечин и дочка Инга Каримова. А также Варвара Сечина, чей статус в «Роснефти» отказались раскрыть», - отмечает издание.

В Kalinka Realty отмечают, что в 2015 году стоимость земли уменьшилась до 150 тысяч долларов США, из чего следует, что участок детей Сечина мог обойтись еще в 51 миллион долларов США.

Отметим, Игорь Сечин занял главную управленческую должность «Роснефти» в 2012 году после избрания Владимира Путина президентом России. С 1991 по 1996 год он работал в аппарате мэрии Санкт-Петербурга при Анатолии Собчаке, затем перешел в управделами президента. В 1998 году возглавил аппарат первого заместителя руководителя администрации президента России. В 2004 году он был избран в новый совет директоров «Роснефти», где через месяц стал председателем совета директоров.