В «Библионочь» читателям предложили выбрать между Владимиром Путиным и Львом Лещенко

21.04.2013, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 924

Фото Денис Юлин

В ночь с пятницы на субботу в городской библиотеке Саратова состоялась акция «Библионочь» - аналог «Ночи музеев». В рамках акции читатели могли не только посетить библиотеку ночью, но и поучаствовать во множестве конкурсов и мастер-классов, поиграть в брейн-ринг, посмотреть старинные фильмы и концерт.

Некоторые сотрудники библиотеки были одеты в костюмы литературных героев и исторических личностей. Так, в компьютерном отделе можно было встретить Петра I, который величественным жестом показывал, за какой компьютер можно было сесть. В холле продавали книги от издательств по сниженной цене. Рядом располагался стеллаж, действующий по принципу так называемого «буккроссинга» - общественного движения по обмену книгами. Читатели могли бесплатно унести с собой любую книгу с этого стеллажа. Дежурный библиотекарь заметила, что также не возбраняется приносить туда свои книги. В холле работала выставка, посвященная анкетированию о том, какая книга или автор больше всего поразила читателей, а также в чью библиотеку им интересно было бы заглянуть и кому из народных кумиров они доверили бы выбор книг для своей библиотеки. Среди них были: Владимир Путин, Ирина Хакамада, Лев Лещенко, Паоло Коэльо и другие.

Заведующая молодежным информационным центром Оксана Селеменева рассказала, что перед началом акции состоялись «Библиосумерки», во время которых организация «Молодежь плюс» провела для школьников социально-психологический тренинг по речевой коммуникации «Мастер слова». После этого в центре прошло заседание клуба любителей чтения «Множественные умы», которые, как объяснила Селеменева, читают одни и те же книги и обсуждают их здесь раз в месяц по воскресеньям в час дня: «Последнее, что они обсуждали - роман Виктора Гюго «Отверженные». Естественно, после того, как вышел фильм, ее начали читать все. В основном, книга понравилась больше, чем экранизация. Сегодня была викторина на знание литературных произведений, в которой нужно было угадать героя и автора по изображению или цитате. Лучшие участники получили призы - книги и закладки. После этого гости вечера общались в непринужденной обстановке за чашкой кофе или чая».

В читальном зале библиотеки в это время кипели интеллектуальные баталии. В формате брейн-ринга между собой сражались два поколения - студенческая команда «Шанс» и взрослая команда «Стабильность». Вопросы были разной сложности - начиная от простых на эрудицию, как например, кто первый совершил кругосветное путешествие и заканчивая более сложными - кого, согласно восточной мудрости, должен победить человек, чтобы считаться могучим. Но ни один из этих вопросов не остался без ответа. В итоге после окончания четырех раундов и конкурса капитанов счет оказался равный - 17:17, и победителя определил решающий вопрос, ответ на который знали обе команды, но одна из них оказалась быстрее - это была команда «Стабильность». В качестве призов участники получили ежедневники, блокноты и значки с символикой акции. После окончания турнира для игроков и зрителей состоялось чаепитие.

В холле библиотеки особой популярностью пользовалась гадалка, предсказывавшая будущее всем желающим при помощи карт для пасьянса. В конференц-зале библиотеки состоялся концерт музыкантов саратовской консерватории, а в соседнем отделе действовал кинозал. Библиотека работала до двух часов ночи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ