В «Библионочь» читателям предложили выбрать между Владимиром Путиным и Львом Лещенко

21.04.2013, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 870

Фото Денис Юлин

В ночь с пятницы на субботу в городской библиотеке Саратова состоялась акция «Библионочь» - аналог «Ночи музеев». В рамках акции читатели могли не только посетить библиотеку ночью, но и поучаствовать во множестве конкурсов и мастер-классов, поиграть в брейн-ринг, посмотреть старинные фильмы и концерт.

Некоторые сотрудники библиотеки были одеты в костюмы литературных героев и исторических личностей. Так, в компьютерном отделе можно было встретить Петра I, который величественным жестом показывал, за какой компьютер можно было сесть. В холле продавали книги от издательств по сниженной цене. Рядом располагался стеллаж, действующий по принципу так называемого «буккроссинга» - общественного движения по обмену книгами. Читатели могли бесплатно унести с собой любую книгу с этого стеллажа. Дежурный библиотекарь заметила, что также не возбраняется приносить туда свои книги. В холле работала выставка, посвященная анкетированию о том, какая книга или автор больше всего поразила читателей, а также в чью библиотеку им интересно было бы заглянуть и кому из народных кумиров они доверили бы выбор книг для своей библиотеки. Среди них были: Владимир Путин, Ирина Хакамада, Лев Лещенко, Паоло Коэльо и другие.

Заведующая молодежным информационным центром Оксана Селеменева рассказала, что перед началом акции состоялись «Библиосумерки», во время которых организация «Молодежь плюс» провела для школьников социально-психологический тренинг по речевой коммуникации «Мастер слова». После этого в центре прошло заседание клуба любителей чтения «Множественные умы», которые, как объяснила Селеменева, читают одни и те же книги и обсуждают их здесь раз в месяц по воскресеньям в час дня: «Последнее, что они обсуждали - роман Виктора Гюго «Отверженные». Естественно, после того, как вышел фильм, ее начали читать все. В основном, книга понравилась больше, чем экранизация. Сегодня была викторина на знание литературных произведений, в которой нужно было угадать героя и автора по изображению или цитате. Лучшие участники получили призы - книги и закладки. После этого гости вечера общались в непринужденной обстановке за чашкой кофе или чая».

В читальном зале библиотеки в это время кипели интеллектуальные баталии. В формате брейн-ринга между собой сражались два поколения - студенческая команда «Шанс» и взрослая команда «Стабильность». Вопросы были разной сложности - начиная от простых на эрудицию, как например, кто первый совершил кругосветное путешествие и заканчивая более сложными - кого, согласно восточной мудрости, должен победить человек, чтобы считаться могучим. Но ни один из этих вопросов не остался без ответа. В итоге после окончания четырех раундов и конкурса капитанов счет оказался равный - 17:17, и победителя определил решающий вопрос, ответ на который знали обе команды, но одна из них оказалась быстрее - это была команда «Стабильность». В качестве призов участники получили ежедневники, блокноты и значки с символикой акции. После окончания турнира для игроков и зрителей состоялось чаепитие.

В холле библиотеки особой популярностью пользовалась гадалка, предсказывавшая будущее всем желающим при помощи карт для пасьянса. В конференц-зале библиотеки состоялся концерт музыкантов саратовской консерватории, а в соседнем отделе действовал кинозал. Библиотека работала до двух часов ночи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ