СМИ: Сотрудники ФСБ проводят обыски в здании СУ СКР Москвы

Оценить
СМИ: Сотрудники ФСБ проводят обыски в здании СУ СКР Москвы
По данным журналистов, руководство московского следственного комитета подозревают в связях с арестованным недавно вором в законе Захарией Калашовым.

Сотрудники ФСБ проводят обыски в здании московского управления СКР, сообщает сегодня, 19 июля, РБК со ссылкой на собственные источники. По данным издания, следственные действия связаны с делом о вымогательстве восьми миллионов рублей, обвиняемым по которому проходит вор в законе Захария Калашов, известный также как Шакро Молодой.

Обыски проводятся в кабинетах главы управления Александра Дрыманова, первого заместителя Дениса Никандрова и руководителя службы собственной безопасности СК Михаила Максименко. Как уточняет СМИ, Максименко и Никандров задержаны сотрудниками ФСБ. Последний подозревается в том, что обещал вору в законе за миллион долларов избавить его от уголовного преследования.

Журналисты напоминают, что 12 июня вору в законе Захарии Калашову было предъявлено обвинение по подозрению в вымогательстве денежных средств у владелицы ресторана, расположенного на Рочдельской улице в Москве. Конфликт произошел 14 декабря прошлого года и закончился перестрелкой, в которой участвовали десять человек. Двое из них погибли.

По данным «Интерфакса», оперативные сотрудники полиции при поддержке бойцов спецподразделений со служебными собаками задержали Калашова 11 июля. Тверской суд Москвы 13 июля по ходатайству следствия санкционировал его арест до 15 августа.