Саратовцы жалуются на брызжущую с территории завода неизвестную жидкость

Оценить
Саратовцы жалуются на брызжущую с территории завода неизвестную жидкость
По словам жителей, ходить под таким «душем» мимо завода «Корпус» им страшно.

В редакцию информагентства «Свободные новости» обратились жители Кировского района Саратова, которые часто ходят мимо завода «Корпус» на Осипова, 1. Саратовцев насторожило, что из емкостей на территории предприятия на проезжую часть и тротуар разбрызгивается неизвестная жидкость.

«Три испарителя установлены вдоль забора, и днем из них фонтаном бьют мелкие брызги воды, в воздухе над заводом всегда видно маленькую радугу, – рассказывают очевидцы. – Вода (если это вода!) оседает на тротуаре, на газонах, немного попадает на проезжую часть. Асфальт вокруг испарителей весь мокрый. В жару дополнительный полив радует, но ходить под таким «душем» боязно. Вода находилась на территории промышленного предприятия. Она безопасна для людей? Не радиоактивна? Не содержит вредных химических веществ?»

Корреспондент ИА «Свободные новости» обратился с официальным запросом к руководству завода «Корпус», попросив прокомментировать ситуацию и рассказать, представляет ли опасность жидкость, под которую попадают прохожие. В настоящий момент издание ожидает ответа от предприятия.