В РЖД очень попросили не играть в Pokemon Gо на станциях и вокзалах

ОАО «РЖД» распространило предупреждение об опасности геолокационных мобильных игр на объектах железной дороги.
«В связи с массовым распространением видеоигр среди владельцев смартфонов, в том числе игр, связанных с использованием геолокации, ОАО «РЖД» напоминает: вокзалы и платформы, железнодорожные переходы и станции являются местами повышенной опасности. Отвлечение внимания на экран мобильных устройств может привести к потере бдительности и ориентации в пространстве. ОАО «РЖД» призывает отказаться от использования приложений, отвлекающих внимание, при нахождении на инфраструктурных объектах. Подобное увлечение может обернуться трагическими последствиями», - говорится в пресс-релизе компании.
Отметим, что данное обращение железнодорожников опубликовано на фоне ажиотажа в СМИ и массового увлечения новой мобильной игрой Pokemon Gо. Это игра с элементами дополненной реальности для гаджетов на базе Android и iOS, вышедшая 6 июля. Ее целью является охота на покемонов и их последующая тренировка. Игра построена на базе технологии дополненной реальности: виртуальные покемоны разбросаны по реальному миру. За несколько дней стала безумно популярной во всем мире.
Официально Pokemon Go доступна в трех десятках стран. В России игры еще нет, но ее появление ожидается в ближайшие дни. Однако канал «Россия 24» выпустил сюжет, посвященный массовому увлечению мобильной игрой Pokemon Go. Авторы материала, в частности, решили дать советы будущим игрокам из России, рассказав, по каким статьям уголовного кодекса РФ могут осудить игроков. В частности, тем, кто будут ловить покемонов в храмах, грозит лишение свободы на три года.