У 17-й поликлиники митинговали против коммерциализации здравоохранения

20.04.2013, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 888

Фото Алина Кравчук
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 20 апреля, в Саратове прошел пикет в рамках всероссийской акции «За достойную медицину». С лозунгами «Мы хотим бесплатную медицину для всех», «Достойные условия труда для медперсонала» около 10 участников пикета вышли на площадь перед городской поликлиникой № 17 в Ленинском районе. 

Также митингующие выразили поддержку участникам пикета в защиту ижевских поликлиник. Напомним, что в столице Удмуртии педиатры нескольких детских поликлиник проводят «итальянскую забастовку» в знак протеста против несправедливых условий оплаты труда и принуждения со стороны администрации медучреждений к переработкам, а также против коммерциализации здравоохранения.

«Последние изменения в сфере здравоохранения ничего хорошего не принесли, эти условия не устраивают не только медработников, но и пациентов» - заявила одна из участников саратовского митинга Марина Крылова.

Другой митингующий рассказал, что в Греции имеется пример самоуправляемой больницы. «Учреждение финансируется за счет добровольных пожертвований, бюджет им ничего не выделяет», - отметил он. На вопрос о том, возможно ли такое у нас в России и, в частности, в Саратовской области, участник пикета с уверенностью ответил: «Такое возможно везде». Организаторы акции раздавали прохожим листовки с интервью Серафии Каламицу, участницей «Социального медпункта в Салониках (Греция)».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
1
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1633
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ