У 17-й поликлиники митинговали против коммерциализации здравоохранения

20.04.2013, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 836

Фото Алина Кравчук

Сегодня, 20 апреля, в Саратове прошел пикет в рамках всероссийской акции «За достойную медицину». С лозунгами «Мы хотим бесплатную медицину для всех», «Достойные условия труда для медперсонала» около 10 участников пикета вышли на площадь перед городской поликлиникой № 17 в Ленинском районе. 

Также митингующие выразили поддержку участникам пикета в защиту ижевских поликлиник. Напомним, что в столице Удмуртии педиатры нескольких детских поликлиник проводят «итальянскую забастовку» в знак протеста против несправедливых условий оплаты труда и принуждения со стороны администрации медучреждений к переработкам, а также против коммерциализации здравоохранения.

«Последние изменения в сфере здравоохранения ничего хорошего не принесли, эти условия не устраивают не только медработников, но и пациентов» - заявила одна из участников саратовского митинга Марина Крылова.

Другой митингующий рассказал, что в Греции имеется пример самоуправляемой больницы. «Учреждение финансируется за счет добровольных пожертвований, бюджет им ничего не выделяет», - отметил он. На вопрос о том, возможно ли такое у нас в России и, в частности, в Саратовской области, участник пикета с уверенностью ответил: «Такое возможно везде». Организаторы акции раздавали прохожим листовки с интервью Серафии Каламицу, участницей «Социального медпункта в Салониках (Греция)».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ