У 17-й поликлиники митинговали против коммерциализации здравоохранения

20.04.2013, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 820

Фото Алина Кравчук

Сегодня, 20 апреля, в Саратове прошел пикет в рамках всероссийской акции «За достойную медицину». С лозунгами «Мы хотим бесплатную медицину для всех», «Достойные условия труда для медперсонала» около 10 участников пикета вышли на площадь перед городской поликлиникой № 17 в Ленинском районе. 

Также митингующие выразили поддержку участникам пикета в защиту ижевских поликлиник. Напомним, что в столице Удмуртии педиатры нескольких детских поликлиник проводят «итальянскую забастовку» в знак протеста против несправедливых условий оплаты труда и принуждения со стороны администрации медучреждений к переработкам, а также против коммерциализации здравоохранения.

«Последние изменения в сфере здравоохранения ничего хорошего не принесли, эти условия не устраивают не только медработников, но и пациентов» - заявила одна из участников саратовского митинга Марина Крылова.

Другой митингующий рассказал, что в Греции имеется пример самоуправляемой больницы. «Учреждение финансируется за счет добровольных пожертвований, бюджет им ничего не выделяет», - отметил он. На вопрос о том, возможно ли такое у нас в России и, в частности, в Саратовской области, участник пикета с уверенностью ответил: «Такое возможно везде». Организаторы акции раздавали прохожим листовки с интервью Серафии Каламицу, участницей «Социального медпункта в Салониках (Греция)».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ