Коллективу «Комсомольской правды» в Саратове предложили написать заявления об увольнении

Оценить
Коллективу «Комсомольской правды» в Саратове предложили написать заявления об увольнении
В ближайшее время учредителем саратовского филиала издания может стать ООО «Волга-Медиа».

В пятницу, 15 июля, коллективу саратовского отделения «Комсомольской правды» предложили написать заявления об уходе по собственному желанию. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал источник, знакомый с ситуацией в издании.

По словам собеседника, на прошлой неделе учредитель выпускающей «Комсомолку» «РГ-студии» Роман Грибов передал свои полномочия генеральному директору Вячеславу Мелентьеву. В ближайшее время учредителем «Комсомольской правды» должно стать ООО «Волга-Медиа», однако договор еще не подписан.

«В пятницу вечером коллективу предложили написать заявления по собственному желанию - редакции, радио, рекламному отделу, отделу продвижения, сайту, верстальщикам. Мы сказали, что они должны предоставить нам расчет. Белая зарплата, плюс компенсация за отпуск на момент подачи заявления. Они говорят: «Нет, денег нет» (...) Сказали, что долги будут гасить, когда будет погашена дебиторская задолженность перед фирмой, но дебиторской задолженности не хватит, чтобы погасить все долги», - отметил собеседник.

По имеющимся данным, сотрудников «Комсомолки» планируют взять на те же должности в ООО «Волга-Медиа», об этом сотрудникам рассказала руководитель компании Марина Усова. Однако увольняться члены коллектива не планируют, пока не будут погашены долги по зарплатам.

Напомним, ранее ИА «Свободные новости» сообщало, что сотрудникам ООО «Комсомольская правда» – Саратов» более четырех месяцев не выплачивают заработную плату.