Митрополит Лонгин о восстановлении церквей в селах: «Там сейчас просто отчаянная ситуация»

20.04.2013, 14:32
Комментарии: 0
Просмотры: 511

Фото krskstate.ru

Саратовская епархия и СГТУ им. Ю.А.Гагарина подписали соглашение о взаимодействии в целях сохранения и восстановления православных объектов культурного наследия, сообщает пресс-служба университета.

«На протяжении многих лет у нас с саратовской митрополией установилось тесное взаимодействие в решении трудных проблем по сохранению памятников. Для того чтобы эта работа приняла прочную долговременную основу, мы подписываем это соглашение», - отметил ректор технического университета Игорь Плеве.

Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин назвал ситуацию с восстановлением церквей в селах «отчаянной». «Те памятники культурного наследия, которые сейчас есть, в том числе и церкви, просто не на что восстанавливать. Как бы больно и страшно говорить, но уже нет даже людей», - констатировал он.

Кроме совместных действий по сохранению памятников культуры университет и епархия планируют проводить открытые мероприятия для популяризации традиций духовной культуры и культурного наследия православия.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1425
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ