В области стартовала неделя иммунизации

20.04.2013, 13:23
Комментарии: 0
Просмотры: 359

Фото uzrf.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в Саратовской области, как и во всей России и Европе, стартовала «Неделя иммунизации». Кампания проводится под лозунгом: «Защитите свой мир – вакцинируйтесь!».

На территории региона вакцинация в рамках национального календаря профилактических прививок проводится в 86 лечебно-профилактических учреждениях – почти во всех медицинских учреждениях области. Ежегодно прививается более 560 тысяч жителей региона. Вакцинация проводится от туберкулеза, коклюша, столбняка, дифтерии, полиомиелита, кори и краснухи, а также от эпидемического паротита, вирусного гепатита В и гемофильной инфекции.

Как сообщает пресс-служба областного Минздрава, эпидемиологическую ситуацию в регионе по инфекциям, управляемым прививками, можно расценить как относительно благополучную. Вакцинация, по словам врачей, позволила создать достаточную иммунную прослойку среди населения, предотвращающую массовую заболеваемость.

Так, с 2009 года в области не регистрируются случаи дифтерии. По сравнению с 2005 годом произошло снижение заболеваемости острым вирусным гепатитом в 3,5 раза (до 1,83 на 100 тысяч населения в 2012 году), коклюшем – на 34% (до 1,03 в 2012 году), краснухой - в 134 раза (0,2 в 2012 году).

Напомним, что ранее было объявлено о начале в Саратовской области дополнительной иммунизации детей против полиомиелита из-за риска завоза инфекции из других стран.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 34
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ