В области стартовала неделя иммунизации

20.04.2013, 13:23
Комментарии: 0
Просмотры: 314

Фото uzrf.ru

Сегодня в Саратовской области, как и во всей России и Европе, стартовала «Неделя иммунизации». Кампания проводится под лозунгом: «Защитите свой мир – вакцинируйтесь!».

На территории региона вакцинация в рамках национального календаря профилактических прививок проводится в 86 лечебно-профилактических учреждениях – почти во всех медицинских учреждениях области. Ежегодно прививается более 560 тысяч жителей региона. Вакцинация проводится от туберкулеза, коклюша, столбняка, дифтерии, полиомиелита, кори и краснухи, а также от эпидемического паротита, вирусного гепатита В и гемофильной инфекции.

Как сообщает пресс-служба областного Минздрава, эпидемиологическую ситуацию в регионе по инфекциям, управляемым прививками, можно расценить как относительно благополучную. Вакцинация, по словам врачей, позволила создать достаточную иммунную прослойку среди населения, предотвращающую массовую заболеваемость.

Так, с 2009 года в области не регистрируются случаи дифтерии. По сравнению с 2005 годом произошло снижение заболеваемости острым вирусным гепатитом в 3,5 раза (до 1,83 на 100 тысяч населения в 2012 году), коклюшем – на 34% (до 1,03 в 2012 году), краснухой - в 134 раза (0,2 в 2012 году).

Напомним, что ранее было объявлено о начале в Саратовской области дополнительной иммунизации детей против полиомиелита из-за риска завоза инфекции из других стран.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ