В области стартовала неделя иммунизации

20.04.2013, 13:23
Комментарии: 0
Просмотры: 306

Фото uzrf.ru

Сегодня в Саратовской области, как и во всей России и Европе, стартовала «Неделя иммунизации». Кампания проводится под лозунгом: «Защитите свой мир – вакцинируйтесь!».

На территории региона вакцинация в рамках национального календаря профилактических прививок проводится в 86 лечебно-профилактических учреждениях – почти во всех медицинских учреждениях области. Ежегодно прививается более 560 тысяч жителей региона. Вакцинация проводится от туберкулеза, коклюша, столбняка, дифтерии, полиомиелита, кори и краснухи, а также от эпидемического паротита, вирусного гепатита В и гемофильной инфекции.

Как сообщает пресс-служба областного Минздрава, эпидемиологическую ситуацию в регионе по инфекциям, управляемым прививками, можно расценить как относительно благополучную. Вакцинация, по словам врачей, позволила создать достаточную иммунную прослойку среди населения, предотвращающую массовую заболеваемость.

Так, с 2009 года в области не регистрируются случаи дифтерии. По сравнению с 2005 годом произошло снижение заболеваемости острым вирусным гепатитом в 3,5 раза (до 1,83 на 100 тысяч населения в 2012 году), коклюшем – на 34% (до 1,03 в 2012 году), краснухой - в 134 раза (0,2 в 2012 году).

Напомним, что ранее было объявлено о начале в Саратовской области дополнительной иммунизации детей против полиомиелита из-за риска завоза инфекции из других стран.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ