В России становится все меньше желающих заниматься бизнесом

20.04.2013, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 634

Фото e-quilibrium.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Подавляющее большинство россиян - 93% - не вовлечены в предпринимательство и даже не рассматривают для себя такую возможность, пишет «Российская газета» со ссылкой на исследование «Глобальный мониторинг предпринимательства. Россия 2012» Высшей школы менеджмента СПбГУ. По числу людей, создающих новые компании Россия занимает одно из последних мест (67-е из 69 стран, в которых проводились исследования).

С положением страны как аутсайдера по активности бизнеса не согласилась директор департамента развития малого и среднего предпринимательства минэкономразвития Наталья Ларионова. Чиновница отметила, что по данным ее ведомства, 17 миллионов россиян работают в малом бизнесе в качестве владельцев предприятий или наемных работников. При этом еще 21 миллион граждан в той или иной степени занимаются предпринимательством, но не зарегистрированы официально.

В то же время, по информации Высшей школы менеджмента, в прошлом году только 2% граждан России сообщили о своих намерениях стать бизнесменами. Более низкого показателя по возможному притоку свежих сил не было зарегистрировано не только в других странах, но и в России с 2006 года. Кроме того, 20% российских предпринимателей вообще не планировали создание новых рабочих мест. Это в два раза больше, чем в 2011 году.

Почти половина (45%) малых компаний в 2012 году навсегда ушли из бизнеса, в основном, из-за отсутствия финансов.

Напомним, что после повышения страховых взносов для малого бизнеса в стране закрылось уже более 300 тысяч индивидуальных предпринимателей, из-за чего бюджет государства потерял около 13,5 миллиардов рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4055


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ