В России становится все меньше желающих заниматься бизнесом

20.04.2013, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 534

Фото e-quilibrium.ru

Подавляющее большинство россиян - 93% - не вовлечены в предпринимательство и даже не рассматривают для себя такую возможность, пишет «Российская газета» со ссылкой на исследование «Глобальный мониторинг предпринимательства. Россия 2012» Высшей школы менеджмента СПбГУ. По числу людей, создающих новые компании Россия занимает одно из последних мест (67-е из 69 стран, в которых проводились исследования).

С положением страны как аутсайдера по активности бизнеса не согласилась директор департамента развития малого и среднего предпринимательства минэкономразвития Наталья Ларионова. Чиновница отметила, что по данным ее ведомства, 17 миллионов россиян работают в малом бизнесе в качестве владельцев предприятий или наемных работников. При этом еще 21 миллион граждан в той или иной степени занимаются предпринимательством, но не зарегистрированы официально.

В то же время, по информации Высшей школы менеджмента, в прошлом году только 2% граждан России сообщили о своих намерениях стать бизнесменами. Более низкого показателя по возможному притоку свежих сил не было зарегистрировано не только в других странах, но и в России с 2006 года. Кроме того, 20% российских предпринимателей вообще не планировали создание новых рабочих мест. Это в два раза больше, чем в 2011 году.

Почти половина (45%) малых компаний в 2012 году навсегда ушли из бизнеса, в основном, из-за отсутствия финансов.

Напомним, что после повышения страховых взносов для малого бизнеса в стране закрылось уже более 300 тысяч индивидуальных предпринимателей, из-за чего бюджет государства потерял около 13,5 миллиардов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ