Прокурор утвердил обвинение по делу об убийстве Азамата Норманова

Оценить
Прокурор утвердил обвинение по делу об убийстве Азамата Норманова
Азамат Норманов
На скамье подсудимых в Саратовском областном суде окажется 45-летний Расим Керимов.

И.о. прокурора Саратовской области Вячеслав Симшин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего Расима Керимова, обвиняемого в убийстве тренера каратэ Азамата Норманова, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии следствия, 30 ноября прошлого года обвиняемый, вооруженный пистолетом Макарова, ворвался в помещение спортивной школы «Олимп-99» в Саратове во время занятий и несколько раз выстрелил в Норманова. Мужчина погиб на месте. Также нападавший выстрелил в двоих присутствующих на занятиях родственников тренера. Они получили телесные повреждения различной степени тяжести.

По сообщению прокуратуры, сразу после нападения обвиняемый сам обратился в правоохранительные органы, признался в преступлении и сдал огнестрельное оружие.

«В рамках осуществления предварительного расследования обвиняемый добровольно выдал сотрудникам правоохранительных органов еще одно незаконно хранившееся у него огнестрельное оружие – самодельный револьвер, и 46 патронов к нему калибра 9 миллиметров», - рассказали в пресс-службе регионального управления СКР.

Напомним, ранее адвокат Керимова заявлял, что преступление могло быть совершено в состоянии аффекта из-за того, что тренер ударил кулаком в лицо дочь обвиняемого. Отношения тренера и дочери Керимова стали темой для обсуждения на федеральном ток-шоу.

Керимова обвиняют в убийстве общеопасным способом и покушении на убийство двоих человек. Вину мужчина признает частично. Дело направлено в Саратовский областной суд. 

«За период предварительного следствия следователями проведен значительный объем работы, в том числе проведено свыше 100 допросов свидетелей, не менее 20 осмотров предметов и мест происшествий, более 15 судебных экспертиз. Результатом следственной деятельности стали девять томов уголовного дела», - уточняют следователи.