Жертвами теракта в Ницце стали около 80 человек, включая детей. Сообщается о погибших и раненых россиянах

Оценить
Жертвами теракта в Ницце стали около 80 человек, включая детей. Сообщается о погибших и раненых россиянах
Фото euronews.com
В День взятия Бастилии грузовик на протяжении двух километров давил пешеходов, а затем террористы открыли стрельбу по толпе.

Вчера, 14 июля, вечером, когда во Франции отмечался День взятия Бастилии, на Английской набережной в Ницце был совершен теракт.

По данным канала Euronews, злоумышленники на грузовике на большой скорости въехали в толпу пешеходов и продолжали движение на протяжении двух километров. Затем автомобиль был перехвачен полицией, но, по словам очевидцев, террористы успели открыть огонь по толпе из автоматического оружия. Водитель грузовика убит правоохранителями, о судьбе других злоумышленников информации нет.

По предварительным данным, в результате страшного теракта погибли по меньшей мере 80 человек, включая детей. Еще 18 граждан находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

Соболезнования погибшим и пострадавшим уже выразил премьер-министр Дмитрий Медведев, добавивший, что среди жертв есть россияне.

«Терроризм, как известно, не имеет границ и является общим вызовом и для Европы, и для Азии. К настоящему моменту, к сожалению, 80 погибших, среди них дети, большое количество туристов. По сообщениям СМИ, среди погибших есть граждане Европейского союза и России. Это чрезвычайно скорбное событие. Мы обязаны вместе искать общие ответы на такие вызовы, проявлять солидарность, предпринимать все зависящее от нас, чтобы бороться с терроризмом. Тем более что террористы и их спонсоры понимают только силу, и мы должны ее использовать», - приводит РИА Новости слова премьера на заседании форума АСЕМ.

«На данный момент есть информация о гибели одного человека из России, еще один ранен. Кроме того, соотечественники не могут подтвердить местоположение еще нескольких человек», - рассказал ТАСС источник в генконсульстве РФ в Марселе.

Заявление президента Владимира Путина по поводу теракта на сайте Кремля пока не появилось, хотя вчера в полдень было опубликовано его поздравление президенту Франции Франсуа Олланду с Днем взятия Бастилии.

Также агентство со ссылкой на французские СМИ сообщает, что установлена личность водителя грузовика. Им оказался 31-летний выходец из Туниса, проживавший в Ницце. Ранее он попадал в поле зрения полиции, но в связи с незначительными правонарушениями.