Союз юных экологов о закрытии палаточного лагеря: Под благородным предлогом «заботы о детях» решили «не допустить» и «запретить»

Оценить
Союз юных экологов о закрытии палаточного лагеря: Под благородным предлогом «заботы о детях» решили «не допустить» и «запретить»
Фото sar-un-eco.sgu.ru
Как заявляют в организации, рьяные сотрудники Роспотребнадзора буквально выгнали детей из лагеря в день перед закрытием смены.

Союз юных экологов Саратовской области изложил свою точку зрения на закрытие палаточного летнего лагеря в селе Лесная Неёловка Базарно-Карабулакского района, деятельность которого после проверки Роспотребнадзора была приостановлена судом на два месяца. Рассказ о работе полевой школы лагеря опубликован на сайте организации.

«Единственно, кто очень помешал проведению полезного и нужного мероприятия – это работники местного Роспотребнадзора, которые перепутали требования к стационарным лагерям и походным условиям, и под благородным предлогом «заботы о детях», решили «не допустить» и «запретить». В результате не состоялась запланированная четвертая смена и 35 детей, сидевших на чемоданах, так и остались сидеть в городе, за компьютерами, - отмечает глава союза Регина Сосновская. - Дети и родители были очень расстроены таким поворотом дела, потому что уже слышали и видели восторженные отзывы участников прошедших смен. А участники третьей смены по этой же причине были лишены замечательного заключительного Костра с торжественным вручением дипломов и концерта с сочиненными специально песнями. Они были буквально выгнаны теми же рьяными работниками в пятницу во второй половине дня, уезжали в нервной обстановке, некоторые уже затемно, вместо того, чтобы спокойно уехать в субботу утром».

Напомним, ранее в областном управлении Роспотребнадзора подчеркивали, что палаточный лагерь СЮЭ открыл без разрешительных документов, а также допустил многочисленные нарушения во время организации его деятельности.

Напомним, в конце июня в Карелии во время сплава на озере погибли 14 детей. После этого трагического случая губернатор Валерий Радаев поручил усилить контроль в лагерях отдыха, расположенных в Саратовской области.