Мэрия организовала рейд журналистов и общественников по саратовским дорогам

19.04.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1193

Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня состоялся рейд журналистов и общественников по саратовским дорогам. Как пояснил зампред комитета дорожного хозяйства мэрии Владислав Будников, цель мероприятия – показать, что официальные отчеты администрации о ремонте дорог соответствуют действительности.

В рейде в качестве экспертов приняли участие гендиректор ЗАО «Автогрейд» Анатолий Белемец, а также начальник сектора охраны окружающей среды Игорь Шопен и представители комитета по общественным отношениям, анализу и информации администрации. В качестве наблюдателей с чиновниками отправились журналисты и члены Общественной палаты Саратовской области.

Одним из первых объектов, которым похвастались чиновники, стала дорога на окраине Заводского района в месте, где улица Крымская переходит в трассу «Саратов-Сызрань».

Как рассказал Анатолий Белемец, эта дорога отремонтирована так же, как и покрытие проспекта 50-лет Октября в Ленинском районе по относительно новой для Саратова технологии щебоночно-мастичного асфальтобетона. Материал используется всего несколько лет но, по словам генподрядчика, технология позволяет рассчитывать на многолетнюю целостность дороги.

«Мы не разрешаем использования низкокачественных материалов, - заверил присутствующих Владислав Будников. – К тому же генподрядчик берет на себя ответственность за то, что на дороге не возникнет трещин в течение трех лет. Если это случится, дорожники должны будут отремонтировать дорогу за свой счет».

Как рассказал Будников, на ремонт саратовских дорог ежегодно выделяется около 600 миллионов рублей. В этом году сумма составила 703 миллиона.

Во время рейда чиновники и общественники обсудили целый ряд вопросов, связанных с благоустройством города.

По поводу регулярного прорыва теплотрассы на улице Горького, о чем сообщало ИА «Свободные новости», Будников пояснил, что Горького «вся перерыта» рабочими ОАО «Саратовэнерго», которые и виновны в постоянных «фонтанах» воды на одной из центральных улиц города. По информации чиновника, саратовские энергетики намерены в ближайшее время вести работы еще в двух местах на Горького.

Один из вопросов, волновавших общественников, касался обновления дорожной разметки на улицах города.

«Разметка не переживает наших климатических условий. Но наносить ее, согласно СНИИП, можно только тогда, когда температура дорожного покрытия не менее 12 градусов. Поэтому мы дожидались, когда дорога прогреется после зимы», - пояснил Будников.

По словам чиновника, в ближайшее время разметка будет нанесена на центральных улицах Саратова. Почему «зебра» на пешеходных переходах практически не обновляется, хотя это влияет на безопасность граждан, а вместо этого дорожники обновляют покраску бордюров, Будников пояснить не смог.

Также чиновник заверил, что его ведомство прикладывает усилия по реализации программы «Доступная среда». «В ряде мест мы снижаем высоту бортового камня до четырех сантиметров. Там, где это невозможно, мы строим пандусы», - рассказал Владислав Будников.

Стоит отметить, что маршрут рейда пролегал по отремонтированным либо в прошлом, либо в позапрошлом году. Учитывая традиционные пробки, журналистам пришлось ехать час через центр города в Заводской район.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3136


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ